Простой рецепт шашлыка по‑карски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 950 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 950 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, ШашлыкИнгредиенты на две порцииБаранина 500 гРепчатый лук 1 головкаБараньи почки 2 штукиЗеленый лук 100 гУксус 1 столовая ложкаЛимоны ½ штукиПошаговое приготовлениеПочечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г) на порцию.Почки также обмыть и разрезать пополам.Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, и в таком виде оставить на 2-3 часа для маринования.Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась.Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус «Южный».При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шашлыка по‑карски ещё не пробовала