Несложный рецепт фриттаты с картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 487 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 487 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 4 штукиЗелень по вкусуБекон 6 кусковТертый сыр пармезан 3 столовые ложкиЛук 1 штукаЧеснок 2 зубчикаРуккола 210 гСладкий перец 1 штукаРоссийский сыр 120 гРастительное масло по вкусуПошаговое приготовлениеВзбейте венчиком яйца, зелень, Пармезан, соль и перец.Разогрейте сковороду, порежьте бекон и обжарьте его на среднем огне. Выложите обжаренный бекон во вместительную миску, подождите некоторое время и слейте жир.Порежьте картофель и жарьте его в той же сковороде на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 минуты. Посолите, поперчите. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите картофель еще 3 минуты. Не забывайте время от времени помешивать.Переложите картофель в миску с беконом.Порежьте мелко лук, чеснок, сладкий перец.Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масло и жарьте овощи примерно 4 минуты, затем добавьте шпинат или рукколу. Тщательно перемешайте.Переложите содержимое сковороды в миску с беконом и картофелем.Залейте овощи взбитыми яйцами, перемешайте и выложите в сковороду.Готовьте фриттату на медленном огне 2-3 минуты. Лопаткой сделайте небольшое углубления, чтобы жидкость вышла наружу. Убавьте огонь и жарьте еще 5 минут. Снимите крышку и насыпьте сверху предварительно натертый сыр. Жарьте блюдо до готовности на медленном огне.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Л_Аракелян ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.