Рассольник с грибами


  1. Непростой рецепт рассольника с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рассольник с грибами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриные бедра 2 шт.
    • Картофель 5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Шампиньоны 200 г.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Маринованные огурцы 3 шт.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Вода 3 л.
    • Рис 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Вкусный рассольник. У каждой хозяйки есть свой секрет рассольника, вот и у меня есть припасено несколько. Чаще всего рассольник недолюбливают из - за огурцов, которые бывают жесткими и попадаются в блюде твердыми фрагментами. Огурцы так же не дают провариться остальным овощам. Я поведаю вам, что можно изменить. Итак, куриные бедра вымыть, удалить остатки перьев. Залить водой и варить 30 минут.
    2. Для рассольника подходят как маринованные, так и бочковые огурчики. У огурцов срезать попки и натереть их на крупную терку. Для тех, кто хочет добиться более нежного вкуса, у огурцов можно удалить шкурку.
    3. Поместите огурцы в отдельную кастрюлю и залив 1 литром воды варите на среднем огне отдельно. Не забывайте периодом помешивать. Если варить огурцы сразу в кастрюле с остальными овощами, у вас мало что получится путнего. Огуречный рассол тормозит процесс варки овощей. В результате получим недоваренные овощи и невкусный рассольник. Огурцы надо варить отдельно.
    4. Далее, следует нарезать овощи. Итак, лук режим мелким кубиком. Морковь натираем на терку. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем лук до едва заметной румяности, добавляем морковь. Жарим все около 5 минут.
    5. Свежие шампиньоны нарезать на кусочки так, чтоб была видна форма грибочка.
    6. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Рассольник варится довольно долго. Слишком мелкие кусочки картошки разварятся быстро.
    7. В основной бульон кладем картофель. Мясо из бульона вынуть. Остудить. Удалить шкурку. Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки. Кости выбросить. Промываем рис в нескольких водах и добавляем его в бульон. Подготовленную зажарку из овощей добавляем в суп. Варим около 10 минут. Все это время огурцы варятся отдельно. Если вода из огурцов выкипела, можно набрать бульона в супе и добавить к огурцам. Варите огурцы отдельно, помешивая. Когда картофель будет почти готов, добавьте огурцы в бульон вместе с той водой в которой они варились. Перемешайте. Продолжайте варить. Добавьте нарезанные шампиньоны. Я их не обжариваю. Мне больше нравится отварной вариант грибочков. При желании их можно обжарить отдельно или вместе с луком и морковкой.
    8. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте столовую ложку пшеничной муки до орехового запаха. На это уйдет около 2-3 минут. Наберите бульона и добавьте его к муке. Быстро перемешайте. Получим некий кисель. Этот кисель добавьте в бульон. Он загустит рассольник.
    9. В рассольник добавьте соль, перец, лавровый лист. Варите 2 минуты. Можно выключать. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.


     

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    НинаТ нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ТинкаФ и Катя_С нравится это.
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Eeoesvu нравится это.
  5. Рецепт рассольника с грибами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    anulyag, achkinazi96 и Анастасия_К нравится это.
  6. Надо попробовать
     
    zezyulina93 и Vuxpmynvo нравится это.
  7. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рассольника с грибами
     
    В_Смолик нравится это.
  8. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Люси_С и Pamexeie нравится это.
  9. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    konopkina86 нравится это.
  10. Какой замечательный рецепт рассольника с грибами - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Анюша_Т и КсюняУ нравится это.
  11. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рассольник с грибами получается здорово!
     
Национальная кухня: