Необычный мармелад, который даже не назовешь десертом. Это скорее закуска из лука, которую можно намазать на хлеб и отлично разнообразить меню бутербродов. Бутербродный мармелад готовится из лука. Лук крупно нарежьте и приспустите с оливковым маслом в течение получаса. Вино в это время доведите до кипения и подожгите, чтобы выгорел алкоголь. Добавьте го к луку вместе с сахаром, солью, перцем и букетом пряных трав. Варите на слабом огне приблизительно около 3 часов, при этом постоянно помешивая. Затем выньте букет из трав, дайте мармеладу остыть и разложите по баночкам. Используйте для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!Количество порций: 10Простой рецепт мармелада бутербродного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЗакускиИнгредиенты на десять порцийСахар — 250 ГраммЛук — 1 КилограммВеточка розмарина — 1 ШтукаВеточка сельдерея — 1 ШтукаВеточка тимьяна — 1 ШтукаЛавровый лист — 4 ШтукиВино белое сухое — 500 МиллилитровОливковое масло — 4 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеЛук очистите и помойте.Нарежьте лук крупными дольками.Приспустите лук с оливковым маслом в глубокой кастрюле постоянно помешивая около 30 минут. В это время вино доведите до кипения и подожгите. Дождитесь пока выгорит весь алкоголь.Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте соль, сахар, перец и вино. Также положите в кастрюлю букет из розмарина, тимьяна, лавра и сельдерея. Варите на слабом огне приблизительно около 3 часов, при этом постоянно помешивая. Затем выньте букет из трав, дайте мармеладу остыть и разложите по баночкам. Используйте для приготовления бутербродов.