Простой рецепт бифштекса с яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БифштексИнгредиенты на четыре порцииГовядина 600 грКуриные яйца 4 шт.Лимоны 0.5 шт.Зелень по вкусуСоль по вкусуРастительное масло по вкусуПошаговое приготовлениеОднажды я была в гостях у друзей, и они подали на стол… самую обыкновенную яичницу. На мой удивленный взгляд они сказали, что я еще буду просить у них кулинарный рецепт этой яичницы. Я не поверила, но оказалось, что под яйцом в блюде скрывается нежнейший стейк, который в сочетании с растекающимся желтком – просто еда для королей.Итак, прежде всего, нужно приготовить маринад. Для этого нарежьте говядину на 4 части, хорошенько отбить его, после чего залить лимонным соком (от него мясо станет более сочным и ароматным), посолить и добавить зелени. Мариноваться оно будет около получаса.Промаринованную говядину следует обжарить (не более 6 минут на сковородке), затем нужно поджарить яйца. Вкуснее всего будет, если вы накроете сковородку крышкой – в этом случае верхняя часть затвердеет, а нижняя лишь чуть - чуть загустеет, оставаясь при этом жидкой и сочной.После этого надо разложить стейки по тарелкам, накрыв их сверху яйцом и присыпать зеленью – бифштекс с яйцом готов. В принципе, блюдо вполне самодостаточно, но можно подать и с гарниром – картофельное пюре составит бифштексу идеальную пару.
какой интересный рецепт бифштекса с яйцом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бифштекс с яйцом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!