Домашний майонез без яиц


  1. Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья.

    Такой майонез по вкусу практически ничем не отличается от обычного, поверьте! Домашний майонез без яиц прекрасно подойдет в качестве заправки для салатов, бутербродов и разнообразных закусок. Приготовить его очень просто — единственное необходимое условие, это наличие погружного блендера.

    Количество порций: 5-10

    Простой рецепт домашнего майонеза без яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашний майонез без яиц
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Майонез

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Растительное масло — 200 Миллилитров (оливковое или 1/1, смесь подсолнечного и оливкового)
    • Горчица — 1 Чайная ложка (готовая)
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сок лимонный — 1-2 Ст. ложек
    • Сахар — 1-2 Щепоток
    • Курукума или шафран — По вкусу (для придания майонезу желтого цвета)

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты, которые понадобятся для приготовления домашнего майонеза без яиц. Молоко и растительное масло должны быть одинаковой температуры.
    2. Соединяем молоко и масло в высоком узком стакане.
    3. Опускаем в стакан блендер и начинаем взбивать.
    4. Взбиваем на высокой скорости, постепенно поднимая блендер. Буквально через минуту, а то и меньше, молоко и масло превратятся в пышную однородную эмульсию.
    5. Добавляем остальные ингредиенты — горчицу, соль, сахар, лимонный сок — и опять взбиваем.
    6. Через 20 секунд получаем вот такой майонез — плотный, красивый и очень вкусный.
    7. Единственное отличие такого майонеза от обычного — чуть более светлый оттенок. Если вы хотите получить майонез привычного желтого цвета — добавьте в него куркуму или шафран и тщательно перемешайте. ну и другие специи - перец, пряные травы - не возбраняются:)
    8. Домашний майонез без яиц готов. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Geoaowos и dwohvnoce нравится это.
Национальная кухня: