Универсальные маринады для мяса и птицы


  1. Сложный рецепт универсальных маринадов для мяса и птицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Универсальные маринады для мяса и птицы
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для маринада с васаби:
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 1–3 ст. л. васаби
    • 4 ст. л. темного коричневого сахара
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 2 ч. л. темного кунжутного масла
    • 70 мл растительного масла
    • Для пивного маринада:
    • 400 мл светлого нефильтрованного пива
    • 2 ст. л. меда
    • 2 ст. л. абрикосового конфитюра
    • 2 зубчика чеснока
    • по 1 ст. л. горчичного порошка и молотой паприки
    • 2 см корня свежего имбиря
    • соль, молотый душистый перец
    • Для чесночного маринада:
    • 1 головка чеснока
    • 1 небольшой зеленый перец чили
    • 50 г петрушки
    • сок 2 лаймов
    • щепотка сахара
    • 100 мл оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Для маринада с васаби нагрейте растительное масло в сотейнике с толстым дном, всыпьте сахар и прогревайте на маленьком огне, помешивая, 5 мин.
    2. Натрите имбирь на терке. Снимите масло с сахаром с огня, добавьте васаби по вкусу, соевый соус, тертый имбирь и кунжутное масло, перемешайте. Остудите, 10 мин. Покройте маринадом мясо или птицу и маринуйте 2–4 ч.
    3. Для чесночного маринада измельчите петрушку вместе со стеблями, чеснок и чили (семена оставьте или удалите, по желанию).
    4. С 1 лайма снимите цедру, из 2 лаймов выжмите сок. Смешайте в блендере все ингредиенты, добавив соли и перца по вкусу. Измельчите в однородную пасту. Покройте этой пастой мясо или птицу и маринуйте 2–3 ч.
    5. Для пивного маринада очистите чеснок и имбирь и натрите на терке. Прогрейте мед вместе с конфитюром, чтобы они стали более жидкими, смешайте с чесноком, имбирем (порошком или тертым), паприкой, солью и душистым перцем по вкусу.
    6. Снимите с огня, полностью остудите. Тонкой струйкой влейте очень холодное пиво, перемешайте до однородности (не перемешивайте слишком активно, чтобы в смеси остался газ). Положите в маринад мясо или птицу на 4–8 ч.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала универсальные маринады для мяса и птицы, подумала:
     
    ankaz нравится это.
  3. @Лера_О, спасибо за новый вариант универсальных маринадов для мяса и птицы.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. Я теперь просто обязана приготовить универсальные маринады для мяса и птицы
     
  5. Надо попробовать
     
    Wefuouec и iswuf нравится это.
  6. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в универсальных маринадах для мяса и птицы
     
    leshkevich83 и Hgmwoufze нравится это.
  7. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик универсальных маринадов для мяса и птицы
     
    katsuro78 нравится это.
  8. АААААА как вкусно глядя на универсальные маринады для мяса и птицы слюнки потекли ручьем!!:D
     
    tutunina89 нравится это.
  9. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  10. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    oltwoiwwz нравится это.
Национальная кухня: