Сложный рецепт универсальных маринадов для мяса и птицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на одиннадцать порцийДля маринада с васаби:3 см свежего корня имбиря1–3 ст. л. васаби4 ст. л. темного коричневого сахара4 ст. л. соевого соуса2 ч. л. темного кунжутного масла70 мл растительного маслаДля пивного маринада:400 мл светлого нефильтрованного пива2 ст. л. меда2 ст. л. абрикосового конфитюра2 зубчика чеснокапо 1 ст. л. горчичного порошка и молотой паприки2 см корня свежего имбирясоль, молотый душистый перецДля чесночного маринада:1 головка чеснока1 небольшой зеленый перец чили50 г петрушкисок 2 лаймовщепотка сахара100 мл оливкового масласоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеДля маринада с васаби нагрейте растительное масло в сотейнике с толстым дном, всыпьте сахар и прогревайте на маленьком огне, помешивая, 5 мин.Натрите имбирь на терке. Снимите масло с сахаром с огня, добавьте васаби по вкусу, соевый соус, тертый имбирь и кунжутное масло, перемешайте. Остудите, 10 мин. Покройте маринадом мясо или птицу и маринуйте 2–4 ч.Для чесночного маринада измельчите петрушку вместе со стеблями, чеснок и чили (семена оставьте или удалите, по желанию).С 1 лайма снимите цедру, из 2 лаймов выжмите сок. Смешайте в блендере все ингредиенты, добавив соли и перца по вкусу. Измельчите в однородную пасту. Покройте этой пастой мясо или птицу и маринуйте 2–3 ч.Для пивного маринада очистите чеснок и имбирь и натрите на терке. Прогрейте мед вместе с конфитюром, чтобы они стали более жидкими, смешайте с чесноком, имбирем (порошком или тертым), паприкой, солью и душистым перцем по вкусу.Снимите с огня, полностью остудите. Тонкой струйкой влейте очень холодное пиво, перемешайте до однородности (не перемешивайте слишком активно, чтобы в смеси остался газ). Положите в маринад мясо или птицу на 4–8 ч.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Лера_О, спасибо за новый вариант универсальных маринадов для мяса и птицы. Нужно будет обязательно попробовать