Сложный рецепт киша с рисом, лососем и спаржей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 466 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 466 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 250 гСливочное масло 175 гЯйцо куриное 4 штукиРис арборио 80 гОвощной бульон 400 млОливковое масло 1 столовая ложкаЛук ½ штукиЧеснок 1 зубчикИзмельченный укроп 1 столовая ложкаЗеленый горошек 55 гФиле лосося 150 гЗеленая спаржа 8 стеблейСливки 20% - ные 60 млТертый сыр пармезан 3 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуБелое вино 30 млПошаговое приготовлениеДля песочной основы просейте муку в миску, добавьте соль и 150 грамм сливочного масла, порезанного на кусочки. Перетрите в крошку, добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут.Для ризотто разогрейте растительное масло вместе с оставшимся сливочным, обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис, готовьте несколько минут. Деглазируйте вином, затем добавьте половник горячего бульона. Готовьте ризотто 15 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу.Переложите слегка остывшее ризотто в миску, добавьте мелко нарезанное филе лосося, зеленый горошек и измельченный укроп. Введите одно яйцо, хорошо перемешайте. Получившуюся смесь переложите на песочную основу. Разложите на поверхности стебли спаржи, слегка вдавливая их в рис.Смешайте оставшиеся два яйца со сливками, приправьте солью и перцем и залейте этой смесью рис с лососем и спаржей. Посыпьте его тертым сыром и верните в духовку еще на 25 минут.При приготовлении ризотто рис важно «недоварить» — он должен остаться более твердым, чем аль денте; он дойдет до готовности в духовке.Если вы используете не свежий горошек, а замороженный — не размораживайте его перед тем, как положить в пирог.