Киш с рисом, лососем и спаржей


  1. Сложный рецепт киша с рисом, лососем и спаржей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 466 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Киш с рисом, лососем и спаржей
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 466 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 250 г
    • Сливочное масло 175 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Рис арборио 80 г
    • Овощной бульон 400 мл
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Лук ½ штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Измельченный укроп 1 столовая ложка
    • Зеленый горошек 55 г
    • Филе лосося 150 г
    • Зеленая спаржа 8 стеблей
    • Сливки 20% - ные 60 мл
    • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Белое вино 30 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте соль и 150 грамм сливочного масла, порезанного на кусочки. Перетрите в крошку, добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут.
    3. Для ризотто разогрейте растительное масло вместе с оставшимся сливочным, обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис, готовьте несколько минут. Деглазируйте вином, затем добавьте половник горячего бульона. Готовьте ризотто 15 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Переложите слегка остывшее ризотто в миску, добавьте мелко нарезанное филе лосося, зеленый горошек и измельченный укроп. Введите одно яйцо, хорошо перемешайте. Получившуюся смесь переложите на песочную основу. Разложите на поверхности стебли спаржи, слегка вдавливая их в рис.
    5. Смешайте оставшиеся два яйца со сливками, приправьте солью и перцем и залейте этой смесью рис с лососем и спаржей. Посыпьте его тертым сыром и верните в духовку еще на 25 минут.

    При приготовлении ризотто рис важно «недоварить» — он должен остаться более твердым, чем аль денте; он дойдет до готовности в духовке.

    Если вы используете не свежий горошек, а замороженный — не размораживайте его перед тем, как положить в пирог.



     
    Ю_Семченко, ВитаХ и Deniqhec нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Веселова П нравится это.
  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Драбчук Г нравится это.
  4. За рецепт спасибо
     
    Llciyarvi, Ncbddyt и Газеева С нравится это.
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. уверена маме понравится
    все любители киша с рисом, лососем и спаржей оценили!
     
    Н_Зржельская нравится это.
Национальная кухня: