Колоритная, сытная лазанья - традиционное блюдо итальянской кухниОдно из самых популярных во всем мире блюд итальянской кухни – это, конечно же, лазанья во всех своих разновидностях. Лазанья – это и самостоятельная еда, и вкусное дополнение к сытным обедам. Кулинарный рецепт, который я вам сейчас представляю, являет собой классический вариант овощной лазаньи. Если вы не относите себя к мясоедам, данное блюдо наверняка придется вам по душе – в нем нет ни кусочка мяса.Мы будем готовить лазанью овощную с баклажанами, кабачками, помидорами, сыром.Простой рецепт лазаний овощная с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛазаньяИнгредиенты на восемь порцийЛисты лазаньи (8 штук) 128 грПомидоры черри 16 шт.Моцарелла 100 грПармезан 100 грБаклажаны (у меня 2 штуки) 250 грКабачки (у меня 2 штуки) 250 грЛук репчатый 3 шт.Розмарин по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеОтварить листья лазаньи в подсоленной воде в течение 10 минут. Выложить отваренные листья на сетку или решетку, чтобы они подсушились.Вымыть овощи и запечь их в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут.Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.Сыр натереть на терке.Нарезать из помидоров несколько кружочков.Оставшиеся помидоры измельчить.Массу из запеченных овощей перемешать, посолить, поперчить.Глубокую форму застелить двумя листами лазаньи, сверху выложить половину массы из запеченных овощей.Далее выложить листья лазаньи. На них выложить измельченные помидоры. Посолить, поперчить.Затем выложить лазанью. Нас нее - оставшуюся массу из овощей.Далее выложить листья лазаньи. Высыпать весь сыр.Сверху выложить кружочки помидоров и украсить лазанью веточками розмарина.Запекать лазанью 25-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.