Лазанья овощная с баклажанами


  1. Колоритная, сытная лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни

    Одно из самых популярных во всем мире блюд итальянской кухни – это, конечно же, лазанья во всех своих разновидностях. Лазанья – это и самостоятельная еда, и вкусное дополнение к сытным обедам. Кулинарный рецепт, который я вам сейчас представляю, являет собой классический вариант овощной лазаньи. Если вы не относите себя к мясоедам, данное блюдо наверняка придется вам по душе – в нем нет ни кусочка мяса.

    Мы будем готовить лазанью овощную с баклажанами, кабачками, помидорами, сыром.

    Простой рецепт лазаний овощная с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лазанья овощная с баклажанами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лазанья

    Ингредиенты на восемь порций

    • Листы лазаньи (8 штук) 128 гр
    • Помидоры черри 16 шт.
    • Моцарелла 100 гр
    • Пармезан 100 гр
    • Баклажаны (у меня 2 штуки) 250 гр
    • Кабачки (у меня 2 штуки) 250 гр
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Розмарин по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отварить листья лазаньи в подсоленной воде в течение 10 минут. Выложить отваренные листья на сетку или решетку, чтобы они подсушились.
    2. Вымыть овощи и запечь их в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут.
    3. Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Нарезать из помидоров несколько кружочков.
    6. Оставшиеся помидоры измельчить.
    7. Массу из запеченных овощей перемешать, посолить, поперчить.
    8. Глубокую форму застелить двумя листами лазаньи, сверху выложить половину массы из запеченных овощей.
    9. Далее выложить листья лазаньи. На них выложить измельченные помидоры. Посолить, поперчить.
    10. Затем выложить лазанью. Нас нее - оставшуюся массу из овощей.
    11. Далее выложить листья лазаньи. Высыпать весь сыр.
    12. Сверху выложить кружочки помидоров и украсить лазанью веточками розмарина.
    13. Запекать лазанью 25-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.


     
    В_Петухова, gebfhdr и kuich89 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать лазанья овощная с баклажанами
     
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    О_Царегородцева и Ж_Бакова нравится это.
  4. Спасибо дорогуша чувствую рецепт лазаний овощная с баклажанами станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. Очень понравился состав лазаний овощная с баклажанами, все отлично должно сочетаться!
     
    zadvornova93 и Qdoiizo нравится это.
  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Oyaoryajm и Wpnlevfi нравится это.
Национальная кухня: