Несложный рецепт яблочной шарлотки с корицей и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 488 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 488 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ШарлоткаИнгредиенты на шесть порцийЯблоко 7 штукПшеничная мука 1 стаканСахар 1 стаканЯйцо куриное 3 штукиУксус 1 столовая ложкаСода ½ чайной ложкиМолотая корица по вкусуИзюм 50 гМаргарин 40 гПанировочные сухари 20 гПошаговое приготовлениеСмешиваем сахар и яйца. Взбиваем смесь до появления белой пенки.Добавляем муку, перемешиваем до однородной массы.Вносим в массу соду, гашенную уксусом.Добавляем к смеси изюм и корицу, снова перемешиваем. Тесто готово.Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и семечек и режем небольшими кусочками неправильной формы.Смазываем маргарином форму для выпечки и засыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на форму яблоки и сверху заливаем тестом. Оставляем на 5 минут, чтобы тесто окутало яблоки полностью.Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Шарлотка готова.Рекомендуется подавать с ванильным мороженым.
готовила яблочную шарлотку с корицей и изюмом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта