Пельмени из скумбрии


  1. Если вы любите пельмени и рыбу, то предлагаю совместить эти два блюда в одном. Пельмени с рыбным фаршем - необычное и оригинальное блюдо, придется по вкусу не только любителям рыбы, но и гурманам.

    Рыбные пельмени — очень оригинальное блюдо, недавно появившееся на моем столе, но крепко-накрепко уже на нем укрепившиеся. Очень понравились они моей семье, готовить их не сложнее, чем мясные пельмени, получаются очень сочными и вкусными. Готовил пельмени я с разной рыбой, а поделюсь с вами рецептом приготовления пельменей из скумбрии. Рецепт очень простой, блюдо вкусное и необычное. К тому же, пельмени из скумбрии разнообразят ваше меню.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт пельменей из скумбрии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пельмени из скумбрии
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени

    Ингредиенты на пять порций

    • Скумбрия — 1,5 Килограмма
    • Мука — 3 Стакана
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Кипяток — 1 Стакан
    • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. В миску для замеса теста добавляем сметану и просеиваем муку.
    2. В кружку со сливочным маслом наливаем кипяток, размешиваем, пока масло не растворится.
    3. Выливаем содержимое кружки в миску с мукой, вымешиваем тесто до состояния отлипания от рук. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой, и даем немного отдохнуть.
    4. В это время займемся начинкой. У заранее размороженной скумбрии удаляем плавники, голову и хвост, очищаем её от кожи. Также удаляем все кости и хребет.
    5. Очищенный лук и филе скумбрии пропустим через мясорубку с мелкой насадкой или прокрутим два раза на обычной. Добавим соль, перец по вкусу, хорошо перемешаем.
    6. Отдохнувшее тесто раскатываем тонким пластом, вырезаем кружочки с помощью формы или стопки.
    7. В каждый кружок выкладываем фарш (примерно 1-2 чайные ложки), лепим пельмени.
    8. Выкладываем пельмени в кипящую подсоленную воду, варим 7-10 минут. Подавать готовые пельмени из скумбрии можно со сметаной или сливочным маслом.


     
    r_anyuta нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    Wuiwfuaav, спасибо!
     
    kleimenova87 нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    klyueva79 нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Joioxem нравится это.
  5. Здравствуйте Wuiwfuaav!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    В_Сауцкая и Ezfbllao нравится это.
  7. @Wuiwfuaav, очень интересный вариант пельменей из скумбрии.:)
     
Национальная кухня: