Бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром


  1. Великий экспериментатор Пьер Ганьер к говядине по-строгановски добавляет улиток, а гарниром делает свеклу в трех ипостасях. Вообще, свекла — любимый овощ Ганьера, он мечтает составить меню, где она значилась бы в каждом пункте.

    Сложный рецепт бефстроганова со свекольно-земляничным гарниром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Эстрагон 5 г
    • Говядина 250 г
    • Сметана 100 мл
    • Молотая паприка 1 чайная ложка
    • Виноградное масло 50 мл
    • Свекла 3 штуки
    • Земляника ½ стакана
    • Свекольная ботва 4 штуки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Красный винный уксус 2 чайные ложки
    • Специи Pain depices 1 столовая ложка
    • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
    • Сахар 2 чайные ложки
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Улитки 10 штук
    • Коньяк 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Две свеклы нарезать мелкими кубиками, третью — тонкими дисками, лучше не вручную, а на мандолине. Свекольные диски уложить в миску вместе с листьями ботвы, залить стаканом воды и столовой ложкой бальзамического уксуса. Руками перемешать содержимое миски, чтобы оно равномерно пропиталось, и оставить настаиваться минут двадцать.
    2. Разогреть сковородку, влить в нее немного растительного масла, всыпать свекольные кубики, посолить и посыпать щепоткой сахара. Перемешать содержимое сковородки, подлить чайную ложку бальзамического уксуса, половину чайной ложки красного винного уксуса и через полминуты залить стаканом воды. Накрыть крышкой и оставить минут на пятнадцать.
    3. Болгарский перец нарезать тончайшей соломкой. Хорошо разогреть сковородку, капнуть совсем чуть - чуть растительного масла; если его окажется слишком много — слить остатки, всыпать перец, чуть подсолить и, энергично помешивая или подкидывая перцы на сковороде, жарить полминуты.
    4. Когда выпарится почти вся жидкость из глазированной свеклы, добавить в нее специи pain d’épices. Перемешать и через полминуты всыпать в сотейник землянику и влить столовую ложку воды, в которой замачивались ботва и свекольные диски. Сбрызнуть обычной водой и через несколько секунд, пока не разварились ягоды, снять сотейник с огня.
    5. Нарезать говядину. Важно резать маленькими кубиками, примерно два на два сантиметра, чтобы мясо быстро прожаривалось. Смешать щепотку соли с молотой паприкой и руками втереть эту смесь в мясо. Разогреть сковороду, влить чуть растительного масла, положить 15 г сливочного. Когда масло вспенится, положить мясо и помешивая, обжарить полминуты.
    6. Когда масло станет чуть темнеть — добавить еще 10 грамм масла и 3 ложки сметаны. Важно беспрерывно помешивать бефстроганов, чтобы мясо равномерно и при этом быстро прожаривалось и потом тушилось. Уже через минуту после добавления сметаны его можно снимать с огня. Поперчить, влить коньяк, положить сверху еще 10 грамм масла и накрыть крышкой.
    7. Виноградные улитки порезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, влить чуть - чуть растительного масла, положить эскарго и кусок сливочного масла. Жарить улитки, помешивая, полминуты, после чего добавить их к говядине и продержать на небольшом огне пятнадцать секунд. Перед подачей добавить в бефстроганов еще ложку свежей сметаны — для цвета.
    8. Полстакана свекольной воды разогреть с чайной ложкой сахара и чайной ложкой красного уксуса. Когда сахар растворится, положить в сотейник листья тархуна — и через полминуты разлить его содержимое по стопкам. Подавать их вместе с выложенными на листья ботвы глазированной свеклой, нарезанными соломкой свекольными дисками, паприкой и бефстрогановом.


     
    mishanina93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Доброго!
    Сегодня приготовила бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Rpdbeaeot и Uteaqced нравится это.
  3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Onnlxuw и Qnbzzlku нравится это.
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик бефстроганова со свекольно-земляничным гарниром
     
    Материкина С нравится это.
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Удобная у вас интсрукция по приготовлению бефстроганова со свекольно-земляничным гарниром получилась
     
    nbkva, Caoybhafo и tomaral нравится это.
  7. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    lagunova94, Bemetil и soroka93 нравится это.
  8. И как у тебя все получается???
     
    Немкова М и Инга_М нравится это.
  9. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    kisilitsa95 нравится это.
  10. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Краминкина Л нравится это.
  11. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Oozoifjou и bul93 нравится это.
  12. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    serenkaya95 нравится это.
Национальная кухня: