"Муравейник" классический рецепт


  1. Любите простую в приготовлении выпечку, которая всегда получается идеально? Тогда попробуйте удивительный торт Муравейник, классический рецепт которого, несомненно, заслуживает внимания.

    Среди множества вариантов, как приготовить Муравейник, классический рецепт был и остается самым удачным. Минимум необходимых ингредиентов, простейшие рекомендации - все это гарантирует, что торт каждый раз будет получаться идеальным.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт "Муравейника" классического рецепт русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Муравейник классический рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сливочное масло — 800 Грамм (400 грамм в тесто, 400 - в крем. )
    • Яйцо — 3-4 Штук
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Мука — 850-950 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
    • Сгущенка вареная — 600 Грамм
    • Орехи — 200 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В заранее размягченное сливочное масло нужно вбить яйца.
    2. Тщательно взбить до однородности. Лучше использовать для этого технику, так как процесс не простой.
    3. В процессе постепенно вливать теплое (но не горячее!) молоко, продолжая взбивать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к маслу.
    4. В результате получится вот такое тесто. Чтобы удешевить «Муравейник», классический рецепт можно немного изменить, используя в тесто маргарин.
    5. Перед выпеканием отправить тесто в холодильник примерно на 1 час. Затем сформировать произвольной формы тонкие брусочки, полосочки и отправить в разогретую духовку минут на 15.
    6. За это время можно сделать крем. Тут тоже все довольно просто - соединить вареную сгущенку и сливочное масло.
    7. По желанию добавить измельченные орехи и взбить до однородности.
    8. Испеченное тесто немного остудить и покрошить. Поэтому и хорош «Муравейник», классический рецепт в домашних условиях которого всегда получается.
    9. Соединить тесто с кремом, как следует перемешать. Выложить на тарелку и придать форму.
    10. Украсить тортик можно по желанию - маком, шоколадом или просто просеянным какао.


     
    kulyushina95 и В_Казарина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт "муравейника" классического рецепт!
     
    Omoagoaoi и ryabkov78 нравится это.
  3. Здравствуйте dodar96!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Flyweusti и ОльгаБ нравится это.
  4. @dodar96, спасибо за новый вариант "муравейника" классического рецепт.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    chigrakova89 нравится это.
  5. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    ofrhedo и Uemifou нравится это.
  6. спасибочки dodar96
    попробуем обязательно
     
    Uqiowotva нравится это.
  7. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Yuoeauob нравится это.
  8. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Uwhunzaiq и Oioohoi нравится это.
Национальная кухня: