Это очень вкусные, ароматные пряники с кусочками цитрусовых цукатов и орехов. Это традиционный рождественский рецепт, хотя полакомиться таким печеньем приятно всегда — вкус у него самый что ни на есть классический. Настоящий вкус шоколадных пряников Непростой рецепт шоколадных пряников с цукатами немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Печенье, пряники, МукаИнгредиенты на шестнадцать порцийКумкват засахаренный 100 гЦукаты лимонные 100 гМиндаль 100 гФундук (лесной орех, лещина) 100 гКардамон 1 ч. л.Гвоздика 10 шт.Имбирь свежий 1.5 смСливочное масло 125 гСахар (песок) 150 гЯйцо куриное 2 шт.Шоколад 100 гМука пшеничная 160 гРазрыхлитель теста 15 гОвсяные хлопья тонкие 100 гКакао - порошок 30 гПошаговое приготовлениеЦукаты, очищенные от косточек, мелко измельчите с помощью мельницы или порубите ножом. Можно взять любые засахаренные цитрусы. Например подойдут цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, жёлтый и оранжевый кумкват. Или засахаренные мандарины.Орехи тоже порубите не слишком мелко, чтобы в печенье чувствовались кусочки. Тут тоже можно использовать мельницу.Кардамон и гвоздику хорошенько перемелите и просейте через сито. Измельчите корень имбиря.После всех подготовительных этапов можно приступать к замешиванию теста. Мягкое масло разотрите добела с сахарным песком. Затем вбейте яйца и продолжайте взбивать. В конце всыпьте размельчённый шоколад (берите тёмный, с достаточным содержанием какао) и хорошенько перемешайте.В отдельной большой ёмкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель (2 чайные ложки), овсяные хлопья, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, просеянный порошок какао (2 столовые ложки), миндаль и цитрусовые цукаты. Овсяные хлопья для этого рецепта нужны с пометкой «не требующие варки» или «быстрого приготовления».Понемногу добавляйте в масляную смесь получившуюся смесь муки и сухофруктов. Смешивайте сначала миксером, потом, когда тесто будет уже слишком густым, перемешивайте ложкой. Противень выстелите бумагой для выпекания. Если берёте простой пергамент, то смажьте его маслом. Возьмите неполную столовую ложку теста, скатайте шарик, приплюсните его. Получившиеся лепёшки выкладывайте на противень на достаточном расстоянии друг от друга.Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Следите чтобы не пересушить пряники, иначе вкус шоколада будет не таким ярким. Когда пряники остынут растопите на водяной бане оставшийся шоколад и покройте им половинку каждого печенья.
готовила шоколадные пряники с цукатами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта