Простой рецепт рататуя с цукини и баклажаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на пять порцийБаклажаны 1 штукаЦукини 1 штукаСладкий перец 2 штукиПомидоры 1 штукаЧеснок 2 зубчикаРепчатый лук 1 штукаПетрушка 1 пучокПошаговое приготовлениеНарежьте все овощи крупными кубиками.На хорошо разогретой сковороде поджарьте на масле зубчики чеснока до появления запаха, а затем уберите их.Выложите баклажаны и подержите их на огне 1–2 минуты — не пугайтесь, если они впитают все масло. Затем добавьте цукини и так же пожарьте их 1–2 минуты, постоянно помешивая.Затем добавьте болгарский перец и репчатый лук и продолжайте помешивать.Буквально через минуту добавьте помидор (он может быть мягким, так будет даже лучше) и петрушку.Посолите и жарьте еще чуть - чуть до готовности.Баклажан и цукини не должны быть слишком большого размера. Выбирая баклажан, обращайте внимание на его черенок, если он сухой, то баклажан не свежий, а цвет баклажана должен быть темно фиолетовый, такой баклажан не будет горчить. Оба овоща можно не очищать от кожуры. Так же важно нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера, что будет способствовать их равномерной прожарке. Солить блюдо лучше в конце.
@Oebgriayp, рецепт рататуя с цукини и баклажаном ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!