Очень простой рецепт маскарпоне для тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 513 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 513 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, ТирамисуИнгредиенты на четыре порцииСливки 20% - ные 1 лКислота лимонная ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеВ чистую сухую кастрюльку влить сливки, нагреть до 75 градусов.0,25 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут (как только добавите кислоту сливки загустеют).Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на дуршлаг и наливать сливки.Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.После того, как маскарпоне остынет, ставим его в холодильник в дуршлаге.Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Готовила вчера маскарпоне для тирамису по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Маскарпоне для тирамису по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию