Бозбаш по-азербайджански


  1. Если вы желаете сделать обычный обед настоящим праздником, то этот вкуснейший супчик то, что вам надо, ведь такое потрясающее сочетание баранины, овощей и фруктов вы никогда не забудете!!!

    Рецепт приготовления бозбаша по-азербайджански очень и очень древний и, как и у других подобных супов с богатой историей, у этого супчика есть множество вариантов приготовления. Ну а этот рецепт, пожалуй, самый интересный, по крайней мере, так кажется мне и моей семье, поэтому именно его мы и выбрали из всех возможных вариантов. Готовлю я его не очень часто, только для особенных торжеств, хотя, как я уже говорила базбаш по-азербайджанскиуже уже сам по себе настоящий праздник, по крайней мере, для желудка. И если вы любите экспериментировать на кухне, а так же вам по душе настоящая ароматная и сытная кавказская кухня, то и этот потрясающий супчик вам обязательно понравится, ну а я с удовольствием расскажу вам, как сделать бозбаш по-азербайджански быстро и вкусно.

    Количество порций: 5

    Сложный рецепт бозбаша по-азербайджански азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.


    Бозбаш по-азербайджански
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Супы, Бозбаш

    Ингредиенты на пять порций

    • Ребра бараньи — 1 Килограмм
    • Нут — 2 Стакана
    • Картофель — 4 Штуки
    • Масло сливочное топленое — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в пассеровку )
    • Морковь — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в пассеровку )
    • Томаты в собственном соку — 400 Грамм
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Айва — 2 Штуки
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Перец острый — 1 Штука
    • Паприка — 1 Ст. ложка
    • Зерна кориандра растертые — 1 Ст. ложка
    • Сок гранатовый — 100 Грамм
    • Свежая зелень — 70 Грамм (кинза, петрушка, базилик )
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы замачиваем нут на ночь в холодной воде. Утром мы сливаем воду, заливаем свежую и ставим вариться на медленный огонь, варим примерно 1,5 часа до полной готовности.
    2. Теперь приступаем к приготовлению бульона. Ребра разрезаем на части, промываем и заливаем примерно 4 литрами холодной воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, необходимо снять пену и положить в кастрюлю очищенную целую морковь и луковицу, при желании можно так же использовать корни сельдерея и петрушки. Закидываем пару лавровых листиков, перец горошком, прикрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час на медленном огне. По истечении времени овощи достаем и выбрасываем, а ребрышки перекладываем в отдельную тарелку. Бульон процеживаем.
    3. В сковороде разогреваем топленое сливочное масло и обжариваем на нем наши варенные бараньи ребра.
    4. Обжаренные ребра перекладываем в тарелку, а на сковороде начинаем жарить лук, нарезанный полукольцами, жарим до золотистого цвета. Потом добавляем нарезанную полукольцами морковь и жарим все вместе еще 10 минут.
    5. Томаты в собственном соку очищаем от кожицы, нарезаем на куски и выкладываем к обжаренным овощам, готовим еще 5-7 минут.
    6. Перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами, айву режем на небольшие куски.
    7. Когда нут свариться, сливаем с него воду, выкладываем в кастрюлю бараньи ребра, обжаренные морковь и лук, перец и айву.
    8. Заливаем это все процеженным бульоном и ставим на пол часа вариться на медленный огонь.
    9. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, а когда он размягчиться добавляем измельченный чеснок.
    10. Кидаем в суп острый перчик, ну это, конечно, по желанию.
    11. В самом конце вливаем гранатовый сок, добавляем кориандр, базилик и паприку, солим и перчим, варим буквально пару минут, потом снимаем с огня и даем настояться. Готовый бозбаш подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


     
    galar, prostaya82, Avoofob и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, p_vika. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    tsvik88 и Шотова Э нравится это.
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    МашаБ, Ilicflt, Юська_В и 3 другим нравится это.
Национальная кухня: