Когда полки магазинов ломятся от овощей, грех этим не воспользоваться и не приготовить замечательно блюдо – соте. Особенно, если под рукой имеется помощница, - мультиварка. Для соте из баклажана сначала приготовьте на сковороде овощную заливку. Для этого обжарьте на растительном масле порезанные лук и сладкий перец вместе с тертой морковью. Затем добавьте кусочки помидоров, чеснок, острый перец и зелень. Добавьте в заливку соль и перец по вкусу, перемешайте и отставьте с огня. Баклажаны промойте от остатков соли, сложите их в чашу мультиварки и залейте овощной массой со сковороды. Включите режим Тушение и готовьте под крышкой 30 минут. Подавать на стол готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!Количество порций: 5Несложный рецепт соте из баклажанов в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СотеИнгредиенты на пять порцийБаклажаны — 4 ШтукиПомидор — 6 ШтукЛук — 2 ШтукиПерец сладкий — 4 ШтукиПерец острый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПучок зелени — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаРастительное масло — По вкусуСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеБаклажаны нарежьте кружками, посолите и отставьте на полчаса.Сладкий перец и лук нарежьте соломкой.Морковь натрите на терке, чеснок очистите, а у острого перца удалите хвостик и порежьте тонкими колечками.Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кубиками.Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук, морковь и сладкий перец до мягкости, затем добавьте порезанные помидоры.Выдавите на сковороду через давилку чеснок, добавьте острый перец и измельченную зелень. Посолите, поперчите и отставьте с огня.Баклажаны промойте от остатков соли, сложите их в чашу мультиварки и залейте овощной массой со сковороды. Включите режим тушения и готовьте под крышкой 30 минут. Подавать на стол готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.