Соте из баклажанов в мультиварке


  1. Когда полки магазинов ломятся от овощей, грех этим не воспользоваться и не приготовить замечательно блюдо – соте. Особенно, если под рукой имеется помощница, - мультиварка.

    Для соте из баклажана сначала приготовьте на сковороде овощную заливку. Для этого обжарьте на растительном масле порезанные лук и сладкий перец вместе с тертой морковью. Затем добавьте кусочки помидоров, чеснок, острый перец и зелень. Добавьте в заливку соль и перец по вкусу, перемешайте и отставьте с огня. Баклажаны промойте от остатков соли, сложите их в чашу мультиварки и залейте овощной массой со сковороды. Включите режим Тушение и готовьте под крышкой 30 минут. Подавать на стол готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Несложный рецепт соте из баклажанов в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соте из баклажанов в мультиварке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Соте

    Ингредиенты на пять порций

    • Баклажаны — 4 Штуки
    • Помидор — 6 Штук
    • Лук — 2 Штуки
    • Перец сладкий — 4 Штуки
    • Перец острый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Пучок зелени — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Растительное масло — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны нарежьте кружками, посолите и отставьте на полчаса.
    2. Сладкий перец и лук нарежьте соломкой.
    3. Морковь натрите на терке, чеснок очистите, а у острого перца удалите хвостик и порежьте тонкими колечками.
    4. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кубиками.
    5. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук, морковь и сладкий перец до мягкости, затем добавьте порезанные помидоры.
    6. Выдавите на сковороду через давилку чеснок, добавьте острый перец и измельченную зелень. Посолите, поперчите и отставьте с огня.
    7. Баклажаны промойте от остатков соли, сложите их в чашу мультиварки и залейте овощной массой со сковороды. Включите режим тушения и готовьте под крышкой 30 минут. Подавать на стол готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.


     
    Meuasuve, Шенкарецкая А и Люся_П нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Poerzwaqu, спасибо за рецепт! Очень люблю соте из баклажанов в мультиварке!
     
    Ezbgpaoso, olgae и Loiemyxhu нравится это.
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Dkxeoif, Корзухина О и Липова А нравится это.
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. спасибочки Poerzwaqu
    попробуем обязательно
     
    masterova94 нравится это.
Национальная кухня: