Заливное из белых грибов


  1. Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол

    Простой рецепт заливного из белых грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заливное из белых грибов
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на десять порций

    • крепкий мясной бульон – 500 мл
    • желатин в гранулах – 2 ст. л.
    • лук - порей, только белая часть – 1 стебель
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • соус вустерский – 1 ч. л.
    • свежемороженые белые грибы – 10 маленьких шт.
    • чеснок – 2 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Желатин залить 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин.
    2. Оставшийся бульон довести до кипения, влить желатин, энергично перемешать венчиком и прогреть на минимальном огне до полного растворения желатина. Приправить солью по вкусу, добавить вустерский соус.
    3. Налить столько желатиновой смеси в маленькие прямоугольные формочки (размером примерно 4 х 4 см), чтобы получился слой толщиной 5 мм. Остудить и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось, 10 мин.
    4. Слегка размороженные грибы почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить чеснок и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, затем удалить.
    5. Аккуратно обжарить ломтики грибов на чесночном масле, по 1 мин. с каждой стороны, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем приправить солью и перцем.
    6. Порей нарезать тонкими кольцами слегка наискосок, промыть и обсушить.
    7. Достать формочки из холодильника, аккуратно уложить в каждую, чередуя, по стенкам ломтики грибов и порея. Затем уложить оставшиеся ломтики грибов и залить желе. Вновь поставить формочки в холодильник для застывания.


     
    d_nika, Aiwwqoe, taisheva92 и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю заливное из белых грибов
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, s_katya :)
     
    lobanova83 и Игушкина Я нравится это.
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    А_Шукурова нравится это.
  4. Заливное из белых грибов - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Qguwnkaao нравится это.
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. s_katya, Спасибо!
     
  6. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Eyfxide и Gbgseaep нравится это.
  7. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заливном из белых грибов зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Гребенщикова Л нравится это.
  8. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Iyrewpwzu, Bivqeeno и Txlcoseeo нравится это.
  9. это просто очень вкусно
     
    zvyagintseva78 нравится это.
Национальная кухня: