Замечательная домашняя выпечка с богатой творожной начинкой. Молотый миндаль придаёт питательность, вяленая вишня служит замечательным вкусовым акцентом. Ватрушка получается очень сытной.Вишню можно заменить тёмным изюмом. Не стоит пренебрегать цедрой лайма (или лимона) — она очень освежает вкус. Миндаля можно брать в 2-3 раза меньше, в этот рецепт можно добавлять «жмых», оставшийся от приготовления миндального молочка. Ватрушка вкуснее в остывшем и охлаждённом виде.Сложный рецепт королевской ватрушки с вишнями и миндалём европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийДля тестаМука пшеничная 220 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 120 гСметана 250 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Для творожной начинкиВишня вяленая 40 гКрупа манная 35 гЛайм 1 шт.Масло сливочное 30 гМиндаль 130 гСахар 120 гСахар ванильный 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаТворог 450 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовить основные продукты: творог, яйца, сметану, муку, сахар, лайм, вишню вяленую, миндаль.Для приготовления начинки соединить яйца, соль и сахар, взбить венчиком или миксером, чтобы масса стала светлее.Творог размять вилкой, добавить к яйцам. Перемешать.Добавить сливочное масло, растопленное и остывшее до комнатной температуры. Всыпать манку. Перемешать.Положить ванильный сахар, вяленую вишню, измельчённый миндаль и цедру лайма. Перемешать и отставить начинку в сторону.Готовим тесто. Необходимо взбить яйца, сахар и соль. Добавить сметану. Перемешать.Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать до однородного состояния.Тесто будет как густая сметана, его необходимо поместить на дно формы для выпечки, застеленной пергаментной бумагой.Сверху выложить творожную начинку. По центру её будет больше, начинка должна немного вытеснить тесто к краю.Выпекать 1 час при 180°C. Вынуть из духовки, достать из формы и остудить.