Королевская ватрушка с вишнями и миндалём


  1. Замечательная домашняя выпечка с богатой творожной начинкой. Молотый миндаль придаёт питательность, вяленая вишня служит замечательным вкусовым акцентом. Ватрушка получается очень сытной.

    Вишню можно заменить тёмным изюмом. Не стоит пренебрегать цедрой лайма (или лимона) — она очень освежает вкус. Миндаля можно брать в 2-3 раза меньше, в этот рецепт можно добавлять «жмых», оставшийся от приготовления миндального молочка. Ватрушка вкуснее в остывшем и охлаждённом виде.

    Сложный рецепт королевской ватрушки с вишнями и миндалём европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Королевская ватрушка с вишнями и миндалём
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Мука пшеничная 220 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 120 г
    • Сметана 250 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для творожной начинки
    • Вишня вяленая 40 г
    • Крупа манная 35 г
    • Лайм 1 шт.
    • Масло сливочное 30 г
    • Миндаль 130 г
    • Сахар 120 г
    • Сахар ванильный 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 450 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить основные продукты: творог, яйца, сметану, муку, сахар, лайм, вишню вяленую, миндаль.
    2. Для приготовления начинки соединить яйца, соль и сахар, взбить венчиком или миксером, чтобы масса стала светлее.
    3. Творог размять вилкой, добавить к яйцам. Перемешать.
    4. Добавить сливочное масло, растопленное и остывшее до комнатной температуры. Всыпать манку. Перемешать.
    5. Положить ванильный сахар, вяленую вишню, измельчённый миндаль и цедру лайма. Перемешать и отставить начинку в сторону.
    6. Готовим тесто. Необходимо взбить яйца, сахар и соль. Добавить сметану. Перемешать.
    7. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать до однородного состояния.
    8. Тесто будет как густая сметана, его необходимо поместить на дно формы для выпечки, застеленной пергаментной бумагой.
    9. Сверху выложить творожную начинку. По центру её будет больше, начинка должна немного вытеснить тесто к краю.
    10. Выпекать 1 час при 180°C. Вынуть из духовки, достать из формы и остудить.


     
    Ewqeiizpn, Выштак И, Tesoxiig и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    nosanenko85 нравится это.
  3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
  6. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Zabeeeh нравится это.
  7. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ohbafqodp, sheik93 и Eokxnux нравится это.
  8. Спасибо дорогуша чувствую рецепт королевской ватрушки с вишнями и миндалём станет любимкой
    хочу хочу
     
    Rydngup нравится это.
Национальная кухня: