Несложный рецепт заливного с креветками Золотая рыбка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порцийкреветки – 500 гжелатин – 25 гсоль – по вкусулист лавровый – 1 шт.вода для бульона – 1,5 лгорбуша с головой свежемороженная – 1 шт.перец душистый – 3 горошиныперец – по вкусуфорель (филе в ледяной глазури) – 1 шт.лук репчатый – 2 шт.икра красная – 70 гПошаговое приготовлениеФиле форели и горбушу разморозить в теплой воде. Из головы горбуши удалить жабры, промыть водой, нарезать на куски. Залить водой, положить лавровый лист, лук - 1 шт., 2 горошины душистого перца, посолить и слегка поперчить. Варить в широкой кастрюле – 1,5 часа.Филе форели положить в металлический дуршлаг и варить в той же кастрюле 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь бульону, осторожно переложить в тарелку для рыбы. Остудить.Форель разрезать на две части поперек и соединить тушку под Золотую рыбку. По всей поверхности рыбы сделать глубокие параллельные надрезы.Очистить от панциря креветки. Сделать чешуйки: начиная с головы вставить креветки в надрезы. И так в каждый ряд до конца тушки.Отверстия между чешуйками заполнить красной икрой. Сделать глаз рыбы из двух обрезанных креветок. В выемку глаза - круга положить горошинку душистого перца.Лук нарезать на продольные полоски. Обдать в дуршлаге кипятком. Дать стечь воде. Выложить из полосок лука плавники и хвост.Желатин залить теплой водой - 100 г и дать настояться 20 минут. Вскипятить. Влить горячий бульон. Процедить через сито. Полученную массу остудить до теплого состояния. Осторожно тонкой струйкой залить Золотую рыбку. Поставить в холодильник до полного желеобразного состояния.