Кулебяки с капустой и подосиновиками


  1. Кулебяка - это, пожалуй, моя самая любимая выпечка, я обожаю сочетание сладкого теста с несладкой начинкой... а особенно, когда начинка - капуста... а особенно, когда еще и с грибами! Кулебяки с капустой и подосиновиками готовятся довольно несложно, а насладиться таким пирожком за чашкой горячего чая - настоящее удовольствие!

    Непростой рецепт кулебяк с капустой и подосиновиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кулебяки с капустой и подосиновиками
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед, На полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • мука пшеничная — 550 г
    • вода теплая — 1,5 стак.
    • дрожжи свежие — 20 г
    • сахар — 100 г
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • соль (щепотка)
    • Для начинки:
    • капуста белокоч. — 0,5 вилок
    • капуста квашеная — 150 г
    • лук репчатый — 1 шт
    • сушеные подосиновики — 1 горст.
    • для смазывания:
    • чайный пакетик — 1 шт
    • сахар — 2 ст. л.
    • кипяток — 30 мл

    Пошаговое приготовление

    1. В миску всыпать сахар, раскрошить дрожжи. Влить стакан теплой воды, присыпать 2 ст. л. муки, оставить подходить опару.
    2. Опара подошла.
    3. Влить еще полстакана теплой воды, всыпать муку и щепотку соли.
    4. Замесить тесто, смазать растительным маслом, оставить подходить (прикройте чистым полотенцем).
    5. Займемся начинкой. .. грибы замочим на час в холодной чистой воде.
    6. Мелко нарубим лук, нарежем капусту. Обжарим на небольшом количестве растительного масла.
    7. Добавим квашеную капусту.
    8. Грибы нарежем, добавим в начинку. Томим на небольшом огне все вместе минут 7.
    9. Затем через ситечко вольем жидкость, в которой замачивались грибы. Тушим на небольшом огне еще минут 7, можно добавить по вкусу соли, я не добавляла.
    10. Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки и раскатать. Выложить начинки, размером с детский кулачок (начинки должно быть много!!!).
    11. Сформировать пирожки, выложить на противень с пергаментом. Расстоять при 50 С в духовке на режиме обдува 30 минут.
    12. Заварить чай с сахаром в чашке, смазать получившимся раствором пирожки.
    13. Выпекать при 180 С 20-25 минут.
    14. Кулебяки с капустой и подосиновиками готовы!
    15. Разлом.


     
    m_tonya, dambarovich83, cvomttiu и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Вика_Ч и btrewdoou нравится это.
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото кулебяк с капустой и подосиновиками очень аппетитно выглядит!!!
     
    Dohevuf, Nekpogx и Olouanw нравится это.
  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - unaethakx ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Годунова С нравится это.
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Кившик А нравится это.
  6. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: