Простой рецепт клюквенного мармелада с вишней и грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 395 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 395 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСахар ¾ стаканаВода 1 стаканПортвейн ½ стаканаМолотая корица ¼ чайной ложкиМолотый мускатный орех 0,125 чайной ложкиСушеная вишня 80 гСвежая клюква 350 гЖареные грецкие орехи 75 гТертая цедра апельсина ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеВ сотейнике смешайте сахар, воду, портвейн, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте вишню. Варите 1 минуту.Затем добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10–12 минут, пока половина ягод не полопается. Снимите с огня.Добавьте слегка измельченные орехи и апельсиновую цедру. Охладите, чтобы мармелад загустел.
Какой замечательный рецепт клюквенного мармелада с вишней и грецкими орехами - яркий, красочный и аппетитный!
очень вкусный рецепт клюквенного мармелада с вишней и грецкими орехами, буду рада воспользоваться рецептом.