Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами - очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего стола. Сварила такой свекольник в первый раз и дочка была в восторге. Сказала, чтоб непременно его повторила. Делюсь с вами этим рецептом.Непростой рецепт свекольника со щавелем, фасолью и шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Грибные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийФасоль отварная — 250 гВода — 2 лМорковь — 1 штСвекла (крупная) — 1 штЩавель свежий — 1 пуч.Лук репчатый — 1 штШампиньоны — 130 гТоматный соус — 300 гМука кукурузная — 2 ст. л.Сметана — 2 ст. л.Масло подсолнечное (для жарки)Соль, перец (по вкусу)Картофель — 4 штПошаговое приготовлениеФасоль с вечера следует залить тёплой водой, утром промыть, налить в кастрюлю холодную воду и добавить фасоль. Варить до готовности. Также заранее следует сварить свеклу.Почистить и нарезать кубиками картофель. Добавить его к готовой фасоли.Займёмся пассеровкой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Разогреть масло, выложить лук с морковью.Когда лук станет полупрозрачным, добавить нарезанные пластинками шампиньоны и немного их пассеровать, минуты 3.Далее в сковороду добавить томатный соус. Летом я делала заготовку чемберленский соус http://www. cooksa. ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie - ovoschei/chemberlenskii - sous. html, добавила его чуть больше чем половину 500 граммовой банки. Тушить ещё 3 минуты.Свеклу натереть на тёрке, добавить муку и перемешать. Затем перемешать со сметаной.Тонко нарезать щавель.Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю свеклу с мукой и сметаной, перемешать и влить пассеровку. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавить щавель и измельчённый укроп.Свекольник снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой. Подавать вкуснейший свекольник со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!