Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами


  1. Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами - очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего стола. Сварила такой свекольник в первый раз и дочка была в восторге. Сказала, чтоб непременно его повторила. Делюсь с вами этим рецептом.

    Непростой рецепт свекольника со щавелем, фасолью и шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Грибные супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Фасоль отварная — 250 г
    • Вода — 2 л
    • Морковь — 1 шт
    • Свекла (крупная) — 1 шт
    • Щавель свежий — 1 пуч.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Шампиньоны — 130 г
    • Томатный соус — 300 г
    • Мука кукурузная — 2 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное (для жарки)
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Картофель — 4 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Фасоль с вечера следует залить тёплой водой, утром промыть, налить в кастрюлю холодную воду и добавить фасоль. Варить до готовности. Также заранее следует сварить свеклу.
    2. Почистить и нарезать кубиками картофель. Добавить его к готовой фасоли.
    3. Займёмся пассеровкой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Разогреть масло, выложить лук с морковью.
    4. Когда лук станет полупрозрачным, добавить нарезанные пластинками шампиньоны и немного их пассеровать, минуты 3.
    5. Далее в сковороду добавить томатный соус. Летом я делала заготовку чемберленский соус http://www. cooksa. ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie - ovoschei/chemberlenskii - sous. html, добавила его чуть больше чем половину 500 граммовой банки. Тушить ещё 3 минуты.
    6. Свеклу натереть на тёрке, добавить муку и перемешать. Затем перемешать со сметаной.
    7. Тонко нарезать щавель.
    8. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю свеклу с мукой и сметаной, перемешать и влить пассеровку. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавить щавель и измельчённый укроп.
    9. Свекольник снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой. Подавать вкуснейший свекольник со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ylieggrof нравится это.
  3. ухтышка какой рецепт свекольника со щавелем, фасолью и шампиньонами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
Национальная кухня: