Творожная пасха без выпечки


  1. Этот праздничный десерт понравится вам своим нежным вкусом, простотой и быстротой приготовления. Он вкусный, ароматный и очень полезный. Им с удовольствием будут лакомиться и дети, и взрослые.

    Вкусный, ароматный и очень полезный праздничный десерт - творожная пасха. Рецептов приготовления ее есть много, я же предлагаю вам воспользоваться одним из самых простых . Творожная пасха без выпечки, приготовленная по этому рецепту, готовится довольно быстро и легко. Такую пасху можно приготовить с изюмом, цукатами, орешками, а можно использовать эти ингредиенты только для украшения. Готовим?

    Количество порций: 1

    Простой рецепт творожной пасхи без выпечки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 14 ч. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творожная пасха без выпечки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 14 ч
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Творог жирный — 1 Килограмм
    • Сметана — 200 Грамм (не ниже 30% жирности)
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Сахар — 1-1,5 Стакана
    • Ванилин — 2 Грамма
    • Кардамон молотый — 1-2 Щепоток
    • Изюм или цукаты — 50-100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для пасхи нам нужен жирный, но не мокрый творог. Протираем его через сито. Можно прокрутить два раза через мясорубку с мелкой решеткой.
    2. Вот какая нежная и прямо - таки воздушная масса должна получиться у нас в итоге.
    3. Смешаем мягкое масло с сахаром. Если вы любите сладости, сахара добавьте полтора стакана.
    4. Добавляем к маслу с сахаром сметану, взбиваем все миксером.
    5. Перекладываем творог и взбитые масло со сметаной в большую емкость, добавляем ваниль и кардамон. Взбиваем до получения однородной массы. Если вы хотите добавить изюм и цукаты в пасху - самое время это сделать.
    6. Ну, а теперь полагается выложить все в форму для пасхи. Если ее нет, застилаем марлей, сложенной в два слоя, дуршлаг, и помещаем его в глубокую миску (в нее будет стекать сыворотка). Выкладываем в дуршлаг творожную массу.
    7. Разравниваем и закрываем краями марли творожную массу. Наверх ставим тарелку, а на — нее груз. И ставим блюдо в холодильник минимум на 12 часов, максимум - на сутки.
    8. Затем снимаем марлю и выкладываем пасху на блюдо. Украшаем изюмом, цукатами, орешками, шоколадом - по своему вкусу.


     
    КатаринаЗ и gogiya94 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    zghensi и soina78 нравится это.
  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала творожную пасху без выпечки!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: