Этот праздничный десерт понравится вам своим нежным вкусом, простотой и быстротой приготовления. Он вкусный, ароматный и очень полезный. Им с удовольствием будут лакомиться и дети, и взрослые. Вкусный, ароматный и очень полезный праздничный десерт - творожная пасха. Рецептов приготовления ее есть много, я же предлагаю вам воспользоваться одним из самых простых . Творожная пасха без выпечки, приготовленная по этому рецепту, готовится довольно быстро и легко. Такую пасху можно приготовить с изюмом, цукатами, орешками, а можно использовать эти ингредиенты только для украшения. Готовим?Количество порций: 1Простой рецепт творожной пасхи без выпечки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 14 ч. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 14 чКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одну порциюТворог жирный — 1 КилограммСметана — 200 Грамм (не ниже 30% жирности)Сливочное масло — 200 ГраммСахар — 1-1,5 СтаканаВанилин — 2 ГраммаКардамон молотый — 1-2 ЩепотокИзюм или цукаты — 50-100 ГраммПошаговое приготовлениеДля пасхи нам нужен жирный, но не мокрый творог. Протираем его через сито. Можно прокрутить два раза через мясорубку с мелкой решеткой.Вот какая нежная и прямо - таки воздушная масса должна получиться у нас в итоге.Смешаем мягкое масло с сахаром. Если вы любите сладости, сахара добавьте полтора стакана.Добавляем к маслу с сахаром сметану, взбиваем все миксером.Перекладываем творог и взбитые масло со сметаной в большую емкость, добавляем ваниль и кардамон. Взбиваем до получения однородной массы. Если вы хотите добавить изюм и цукаты в пасху - самое время это сделать.Ну, а теперь полагается выложить все в форму для пасхи. Если ее нет, застилаем марлей, сложенной в два слоя, дуршлаг, и помещаем его в глубокую миску (в нее будет стекать сыворотка). Выкладываем в дуршлаг творожную массу.Разравниваем и закрываем краями марли творожную массу. Наверх ставим тарелку, а на — нее груз. И ставим блюдо в холодильник минимум на 12 часов, максимум - на сутки.Затем снимаем марлю и выкладываем пасху на блюдо. Украшаем изюмом, цукатами, орешками, шоколадом - по своему вкусу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала творожную пасху без выпечки! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!