Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего. Бефстроганов является одним из классических блюд, с которым связаны легенды. Как, наверное, и с любым другим знаменитым блюдом. Чаще всего, легенды затрагивают историю возникновения блюда, и последующее его распространение.Количество порций: 4Простой рецепт бефстроганова с укропом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, БефстрогановИнгредиенты на четыре порцииГовядина — 600 ГраммМасло растительное — 40 Миллилитровмолотый перец — 1/1, Чайных ложкиСметана — 250 ГраммПетрушка — 20 ГраммЛук — 2 ШтукиУкроп — 20 ГраммМука пшеничная — 30 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеВ первую очередь, говядина (вырезка, кострец, филейный край), должна быть хорошо вымыта и очищена от сухожилий. Затем мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра, и обязательно резать надо поперек волокон. После эти кусочки отбиваем до толщины примерно 0,5-1 сантиметр и нарезаем соломкой.Лук следует нарезать полукольцами. Затем на сковороде разогреваем масло, бросаем туда лук, и обжариваем до полупрозрачности.Когда лук готов, к нему добавляем мясо. Предварительно мясо должно быть поперчено и полено. Жарить надо примерно минут 5-6, на сильном огне, и при этом постоянно помешивать.После того, как мясо обжарилось, к нему необходимо всыпать муку. Все тщательно перемешивается и жарится еще минуты 2-3.Следующее, что мы делаем, добавляем в мясо сметану. Размешиваем, и даем нашему блюду немного покипеть. Затем выключаем и выкладываем в тарелку.
@b_tasha, очень интересная идея! ща попробуем приготовить бефстроганов с укропом по этому простому рецептику.