В современной кулинарии существует огромное количество блюд, в дополнение к которым идеально подходит томатный соус, будь то шашлык, жареный цыпленок или паста. В любой кухне мира есть особый рецепт приготовления томатного соуса — острого, пряного, ароматного…Я хочу предложить вам зимний вариант томатного соуса с травами итальянской кухни, в состав которых входят орегано, базилик и чабер. Сочетание сушёных трав, чеснока и оливкового масла придаёт этому соусу пикантный вкус и аромат, подходящий к любому блюду итальянской кухни: паста, пицца, лазанья.Простой рецепт томатного соуса с итальянскими травами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на пять порцийМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Сахар 2 гСмесь итальянских трав 2 ч. л.Сок томатный 350 млСоль морская 3 гТоматная паста 150 гЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления соуса вам понадобятся: 25 % томатная паста, или одна баночка концентрированной пасты, томатный сок с мякотью, оливковое масло, чеснок, смесь итальянских трав, соль и сахар.Томатную пасту и сок вылить в кастрюлю и поставьте на малый огонь. Если вы используете более концентрированную томатную пасту, увеличьте количество сока, чтобы вместе они составляли 500 мл.Чеснок мелко покрошите ножом.Когда томатная смесь закипит, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте и кипятите в течение 2 минут.Добавьте соль, сахар, чеснок и сушёные травы. Варите помешивая ещё 3 минуты.Остудить при комнатной температуре и вы можете добавлять его в блюдо или подавать отдельно в соуснике.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже томатный соус с итальянскими травами получается здорово!