Простой рецепт творожных корзиночек с ягодами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на восемь порциймука 100 гтворог (жирный) 100 гмасло сливочное 100 гкефир (или вода) 2-3 ст. л.соль щепоткаягоды (свежие или замороженные) 1 ст.крахмал 1 ст. л.сахар 1-2 ст. л.Пошаговое приготовлениеВ блендере или измельчителе соединить просеянную муку с холодным жирным творогом и маслом, нарезанным кубиками.Смешать на быстрой скорости до получения крошек.Влить холодный кефир или воду и несколькими оборотами соединить крошки в тесто.Не переусердствуйте – масло в тесте не должно растопиться! Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут.Тем временем промыть и обсушить ягоды, перемешать с сахаром и крахмалом.Замороженные ягоды не нужно полностью размораживать.Разогреть духовку до 200°С.Охлажденное тесто разделить по количеству формочек и размять по формочкам при помощи ложки, смоченной в холодной воде.Лучше использовать разъемные формы или невысокие формы для корзиночек.На тесто выложить ягоды и отправить пирожные в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера корзинок и от того, были ли ягоды свежими или замороженными.Ориентируйтесь по золотистому цвету теста.Готовые корзинки слегка остудить, чтобы начинка загустела, и извлечь из формочек.Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик творожных корзиночек с ягодами. Дана_В, спасибо!!!