Сытная и полезная кашка станет идеальным началом дня!Мама строго наказала давать сыну на завтрак и в полдник молочную еду. Я бесполезно пыталась впихнуть малышу разные каши, которые дочь привезла в пакетиках. Он делал все мамам знакомые движения горлом, явно показывая свою неприязнь к этим блюдам. Однажды, когда он так отказывался от творожка, я решила сварить свою с детства любимую кашу. По маминому кулинарному рецепту. Это была молочная каша пшенная! Сынуля, вначале осторожно поковырявшись в ней, проявил интерес. А потом и вообще не заметил, как съел немалую порции. Каждое утро он требовал «касю псённюю».Очень простой рецепт молочной каши пшенной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 35 мин. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 35 минКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПшеннаяИнгредиенты на пять порцийПшено 1 стак. (200 мл)Молоко 3 стак. (200 мл)Сливочное масло (масло кашу не испортит) 100 грВода 3 стак. (200 мл)Соль 0.5 чайн. л.Пошаговое приготовлениеИтак, готовим? Вначале очень тщательно проем крупу. Пока вода не будет почти прозрачной. Затем вольем в кастрюльку стакана 3 воды, положим в нее 3-4 столовых ложек масла и подсолим. После того, когда вода закипит, засыпем в нее подготовленную крупу и варим, пока не загустеет. Затем добавим в нее 3 стакана молока. И снова пусть кипит, до полного загустения. Но, если вы для малыша готовите, это не значит, что ложка должна стоять в каше! И поставьте ее на часик - для упревания. А потом, в уже готовую кашу положим маслица – сколько возьмет, сахарку – по вкусу, и размешаем.