Постная медовая коврижка


  1. Постная коврижка — настоящее поле для экспериментов. Главное, соблюдать пропорции муки, сахара и масла, а остальные ингредиенты добавляйте по вкусу. Вместо воды в тесто можно влить свежесваренный крепкий кофе, а к указанным пряностям добавить молотую гвоздику на кончике ножа. Также в тесто можно положить несколько ложек меда или засахаренного варенья.

    Несложный рецепт постной медовой коврижки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Постная медовая коврижка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 1,5 стакана муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 200 г сахара
    • 250 г воды (или сока)
    • 0,5 стакана изюма (кураги, инжира или смеси всего)
    • 0,5 стакана мелко порубленных орехов
    • 2 ст. л. меда
    • 0,5 стакана растительного масла
    • 2 cт. л. какао
    • 1 ч. л. корицы
    • 1/1, ч. л. кориандра

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 200 г сахара, 250 г воды (или сока), 2 ст. л. меда и полстакана растительного масла. Перемешиваем силиконовым скребком в ковше и подогреваем до 60°C.
    2. Отдельно в замесочном блюде 3 л перемешиваем полтора стакана просеянной через сито муки с двумя столовыми ложками какао, одной чайной ложкой разрыхлителя, чайной ложкой корицы и половиной чайной ложки кориандра.
    3. При помощи венчика (или ручного миксера) взбиваем сахарную и мучную смеси. В процессе перемешивания добавляем в тесто полстакана изюма (кураги, инжира или всего сразу), а также половину стакана мелко порубленных орехов.
    4. Выкладываем тесто в силиконовую форму. Разогреваем духовку до 200°C и ставим туда коврижку, которая будет полностью готова через 35 минут.
    5. Готовую коврижку сверху можно смазать силиконовой кисточкой клюквенным, абрикосовым или клубничным джемом. Еще лучше – приготовить ягодное желе: ягоды с сахаром довести до кипения в ковше, добавить пектин (или агар - агар), дать немного остыть и полить этим коврижку.


     
    Izeokooem и khoroshii76 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Постная медовая коврижка для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    kikteva95 и grosheva98 нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала постную медовую коврижку, мне не понравилось.
     
    yulyao и М_Перикова нравится это.
  4. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Qubuezie, Т_Колянович, Esuoomwud и ещё 1-му нравится это.
  5. спасибочки за вкусняшку
     
    Федосова Г нравится это.
  6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    lafkaites77 нравится это.
  7. Оооочень вкусно получилось
     
    Iiivkefs нравится это.
Национальная кухня: