Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью


  1. В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который рядом с домом, часто привозят для продажи самсу с тыквой огромного размера, с ладонь. Её разбирают в первую очередь, не взирая на множество разнообразных пирожков и пирожных...

    Сегодня я тоже решила сделать такую большую по размеру самсу, чтобы уж съесть, так одной-двумя полностью наесться. А тесто у меня сегодня особенно нежное и вкусное. С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной.

    Сложный рецепт самсы на кефирном тесте с тыквой и зеленью восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста
    • Кефир 200 мл
    • Кунжут белый 2 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Мука пшеничная 2.5 ст.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Сода 0.25 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Начинка
    • Кинза свежая 0.5 пучок
    • Лук зелёный 0.5 пучок
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Сахар 1 щепотка
    • Сельдерей стебли 30 г
    • Соль по вкусу
    • Тыква свежая 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста нам понадобится мука, кефир, сода, соль, растительное масло.
    2. В миске размешать тёплый кефир, масло, соль и соду. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
    3. Тесто вымесить на столе, если нужно подсыпая муку, но не забивая ею тесто. По своей структуре и мягкости оно очень похоже на дрожжевое. Накрыть тесто и оставить на время.
    4. Для начинки возьмём сладкую сочную тыкву, лук, стебли сельдерея, кинзу, зелёный лук, чёрный перец, растительное масло, соль, перец.
    5. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.
    6. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
    7. На растительном масле поджарить лук до прозрачности, не зажаривая. Добавить тыкву и, помешивая, поджарить 5-7 минут. Подсолить и добавить сахар, посыпать чёрным перцем. Получается такая серьёзная вкусная начинка.
    8. Подготовить зелень. Сельдерей, кинзу и лук нарезать.
    9. Добавить зелень к тыкве с луком. Прогреть всё вместе 1 минуту и выключить огонь.
    10. Переложить начинку на тарелку и остудить.
    11. Тесто разделить на 2 части, так удобнее работать. 1 часть оставить и работать со второй. Снова разделить кусок теста на 4 части. Если же захочется сделать самсу размером поменьше, то разделить тесто на равные части нужного размера.
    12. Каждый кусочек раскатать в большую лепёшку, в центр выложить начинку.
    13. Сформировать самсу. Так поступить со всеми кусочками теста.
    14. Самсу выложить на противень и смазать сметаной или яйцом. В центре можно проколоть дырочку для выхода воздуха.
    15. Посыпать самсу кунжутом и выпекать минут 20, до румяного цвета. Температура духовки 200-210°С.
    16. Самса готова. Приятного аппетита.


     
    Mqoxipele нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    ancharova79 нравится это.
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Oteppbzu и Hrzteenit нравится это.
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить самсу на кефирном тесте с тыквой и зеленью! спасибо!
     
Национальная кухня: