Селедка под шубой в стаканчиках


  1. На приготовление этого варианта нашей всенародной любимицы вам потребуется чуть больше времени, чем на традиционный – придется повозиться с раскладыванием. Зато как стильно такая шуба будет смотреться у вас на праздничном столе! Разложите ее по красивым бокалам рокс или мартини. А если гостей ожидается больше, чем в хозяйстве бокалов, купите одноразовые прозрачные геометрические бокалы-креманки – их еще и мыть потом не нужно.

    Несложный рецепт селедки под шубой в стаканчиках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Селедка под шубой в стаканчиках
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Новый год, Рождество, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • 1 крупная жирная малосольная сельдь
    • 5 сваренных вкрутую яиц
    • 2 средние свеклы
    • 3 средние картофелины
    • 3 средние морковки
    • 1 небольшая белая луковица
    • 1 большое зеленое яблоко
    • сок и цедра половины лимона
    • майонез
    • свежемолотый белый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу, морковь и картофель вымойте щеткой и запекайте при 200 °С до мягкости, от 40 до 70 мин. Обдайте холодной водой и остудите.
    2. Сельдь очистите и разделайте на филе. Нарежьте филе кубиками 1 см.
    3. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.
    4. Яблоко очистите и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте яблоки, лук и сельдь с лимонным соком и цедрой, поперчите.
    5. Очистите запеченные овощи. Натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками 5 мм.
    6. Яйца очистите, 3 желтка отложите, все остальное порубите или разомните вилкой.
    7. Выкладывайте салат в бокалы слоями, например, в таком порядке: картофель, сельдь с яблоками и луком, яйца, морковь, свекла. Каждый слой (кроме картофеля) аккуратно смазывайте майонезом и приправляйте перцем.
    8. Верх смажьте майонезом очень слегка, присыпьте раскрошенным желтком. Затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 4–8 ч.


     
    Диана_В, Iusxxqmb, Baklgoyjv и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт селедки под шубой в стаканчиках, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Zziefchfu нравится это.
  3. Я тоже обожаю селедку под шубой в стаканчиках
    но сама делала только один раз.
     
    m_yuliya нравится это.
  4. Обалденный рецептик селедки под шубой в стаканчиках. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    zakatnova93 и Zweeadxrd нравится это.
Национальная кухня: