Свинина в апельсиновой глазури по‑вьетнамски


  1. Простой рецепт свинины в апельсиновой глазури по‑вьетнамски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свинина в апельсиновой глазури по‑вьетнамски
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свинина 1 кг
    • Апельсины 4 штуки
    • Цедра апельсина 2 штуки
    • Лайм 1 штука
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Свежий имбирь 1 столовая ложка
    • Чили - паста 2 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Выжать сок из 4 апельсинов и измельчить цедру двух. Добавить сок половины лайма или лимона, натереть корень имбиря (3–4 см), добавить 5 крупных измельченых зубчиков чеснока и 2 чайные ложки острого чили соуса (можно меньше, для тех, кто побаивается острого). Соус поставить на огонь в сотейнике, когда закипит, добавить 2–3 ложки с горкой коричневого сахара.
    2. Мясо поместить в соус и обварить с двух сторон по 2 минуты (если кусок мяса широкий, разрезать его вдоль на полосы). Уменьшить огонь и продолжать варить в соусе под крышкой до мягкости мяса и сгущения соуса, переворачивая его время от времени. Время приготовления зависит от качества свинины: если мясо рабочее, т. е. нога, то времени на приготовление нужно будет дольше, поэтому придется добавить грамм 300 воды. Я добавляла.
    3. Когда мясо становится мягким, увеличить огонь и переворачивая кусок все время довести его до золотисто - коричневого цвета и почти полного выкипания соуса. Остудить в сотейнике.


     

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Hodoaee и И_Кудинова нравится это.
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    glushko96 и Українка З нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Тоня_Т, Ewvvnon и Ю_Ижик нравится это.
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант свинины в апельсиновой глазури по‑вьетнамски
     
    Teuotjo нравится это.
  6. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  7. спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: