Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью - сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи! Фасоль, как и все бобовые, является одним из важнейших источников растительного белка в нашем рационе. Именно поэтому употребление в пищу фасоли так важно для вегетарианцев, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом. Сочетание фасоли с довольно жирным и очень вкусным рассольным сыром фета, свежими овощами, душистым оливковым маслом и ароматной зеленью фасоль очень удачно с точки зрения сбалансированного питания. А уж вкусно как!.. Недаром рецепт приготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире. Попробуйте и вы это простое, но такое яркое, красивое и полезное блюдо!Количество порций: 3Непростой рецепт салата греческого с фасолью греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Салаты, Салат ГреческийОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на три порцииБанка фасоли консервированной в собственном соку — 1 ШтукаФета — 200 ГраммПомидоры — 4-5 ШтукОгурцы — 2-3 ШтукПерец сладкий — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаМаслины — 20 ШтукЛимон — 0,5 ШтукиМасло оливковое — 5-6 Ст. ложекСвежая зелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуОрегано сушеный — По вкусуПошаговое приготовлениеБанку с фасолью вскрыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, при необходимости промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.Помидоры тоже.У перца удалить плодоножку, извлечь семена. Нарезать.Лук нашинковать тонкими полукольцами.Зелень измельчить острым ножом.Нарезать кубиками фету.Извлечь косточки из маслин - для этого каждую раздавить ножом.Соединить все ингредиенты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Осторожно перемешать и можно подавать на стол!