Очень простой рецепт компота сливово-грушевого с мятой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на пять порцийСлива 7 шт.Груша 2 шт.Мята 2 г.Сахар 50 г.Вода 1.5 л.Пошаговое приготовлениеПредставляю Вашему вниманию рецепт освежающего напитка, очень простого в приготовление. Нам понадобятся обыкновенные сливы и груши (сейчас как раз их сезон), а веточку мяты Вы так же можете с легкостью найти. Моем сливы и кладем в кастрюлю где будем варить компот (не вынимаем косточки).Грушу моем и нарезаем ломтиками, убирая сердцевинку с косточками, отправляем в кастрюлю к сливам (лучше использовать сочные сорта груш, типа «Дюшес»).Заливаем фрукты 1,5 литрами воды и добавляем сахар (сахар по вкусу можно варьировать), ставим на сильный огонь до закипания.Как только вода с фруктами начала закипать, сразу выключаем огонь и кладем в кастрюлю веточку свежей мяты. Весь смысл, что бы не переваривать сильно компот, как известно, при кипячении витамины пропадают. Так вот что бы этого не произошло, накрываем крышкой кастрюлю и настаиваем напиток в течении двадцати минут.Освежающий и полезный напиток готов.