Греческий салат


  1. Этот вкусный и яркий салат знают и любят во всем мире. Хитрость приготовления классического греческого салата заключается в деталях: сезонные спелые томаты, хорошее оливковое масло, сочные маслины, сыр фета и ароматные травы.

    Непростой рецепт греческого салата греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.


    Греческий салат
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • помидоры 400 г
    • лук красный 1 шт.
    • огурец 1 шт.
    • перец сладкий (желтый) 1 шт.
    • укроп 1 маленький пучок
    • мята (свежая) 1 горсть
    • маслины 1 горсть
    • винный уксус (красный) 1 ст. л.
    • масло оливковое (холодного отжима) 3 ст. л.
    • фета 200 г
    • орегано (сушеный) 1 ч. л.
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Все овощи для салата следует нарезать не слишком мелко.
    3. Томаты помыть, нарезать кубиками и отправить в миску.
    4. Совет.
    5. Томаты для греческого салата стоит брать спелые и ароматные, лучше всего разных сортов, тогда и вкус салата будет насыщеннее.
    6. Очистить и нарезать перьями лук.
    7. Отправить лук к томатам.
    8. Огурец помыть и провести по кожице огурца вилкой, продавливая бороздки.
    9. Это придаст огурцу более эстетический вид, и в салате он будет выглядеть интереснее.
    10. К тому же заправке будет легко проникнуть в него со всех сторон.
    11. Разрезать огурец вдоль, а затем на ломтики толщиной примерно 2—3 мм.
    12. Добавить к томатам и луку.
    13. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена.
    14. Разрезать перец на 4 сегмента, затем порезать соломкой.
    15. Добавить перец к остальным овощам.
    16. Укроп и мяту мелко порезать и добавить в салат.
    17. Совет.
    18. Можно не добавлять в греческий салат мяту, однако она придает салату особую свежесть.
    19. Маслины порвать руками на кусочки — так их вкус будет насыщеннее.
    20. Отправить в миску к овощам.
    21. Заправить салат уксусом, маслом, солью и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
    22. Сыр разделить на четыре куска.
    23. Подавать салат в порционных тарелках с кусочком феты, полив оливковым маслом и приправив орегано.
    24. Готово! Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Надо попробовать
     
    yuietoas нравится это.
  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Л_Герман нравится это.
  5. уверена маме понравится
    все любители греческого салата оценили!
     
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    khdoa нравится это.
Национальная кухня: