Этот вкусный и яркий салат знают и любят во всем мире. Хитрость приготовления классического греческого салата заключается в деталях: сезонные спелые томаты, хорошее оливковое масло, сочные маслины, сыр фета и ароматные травы.Непростой рецепт греческого салата греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: День рожденияСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на двенадцать порцийпомидоры 400 глук красный 1 шт.огурец 1 шт.перец сладкий (желтый) 1 шт.укроп 1 маленький пучокмята (свежая) 1 горстьмаслины 1 горстьвинный уксус (красный) 1 ст. л.масло оливковое (холодного отжима) 3 ст. л.фета 200 горегано (сушеный) 1 ч. л.сольПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Все овощи для салата следует нарезать не слишком мелко.Томаты помыть, нарезать кубиками и отправить в миску.Совет.Томаты для греческого салата стоит брать спелые и ароматные, лучше всего разных сортов, тогда и вкус салата будет насыщеннее.Очистить и нарезать перьями лук.Отправить лук к томатам.Огурец помыть и провести по кожице огурца вилкой, продавливая бороздки.Это придаст огурцу более эстетический вид, и в салате он будет выглядеть интереснее.К тому же заправке будет легко проникнуть в него со всех сторон.Разрезать огурец вдоль, а затем на ломтики толщиной примерно 2—3 мм.Добавить к томатам и луку.Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена.Разрезать перец на 4 сегмента, затем порезать соломкой.Добавить перец к остальным овощам.Укроп и мяту мелко порезать и добавить в салат.Совет.Можно не добавлять в греческий салат мяту, однако она придает салату особую свежесть.Маслины порвать руками на кусочки — так их вкус будет насыщеннее.Отправить в миску к овощам.Заправить салат уксусом, маслом, солью и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.Сыр разделить на четыре куска.Подавать салат в порционных тарелках с кусочком феты, полив оливковым маслом и приправив орегано.Готово! Приятного аппетита!