Любимое всеми с детства хрустящее лакомство!Любителям вафель посвящается У меня целых две вафельницы - одна электрическая, вторая старая советская, для выпекания вафель на плите. Скажу честно, вторая мне нравится больше. Рецептов вафель сохранилось у меня несколько штук, и на этих выходных я пекла вафли аж по двум рецептам Одним из них хочу поделиться с вами. А в конце и про второй расскажуПростой рецепт вафельных советских трубочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 406 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 406 килокалорийКоличество порций: 25 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТрубочкиИнгредиенты на двадцать пять порцийЯйца 4 шт.Маргарин 250 грСахар 200 грПшеничная мука 180 грСода пищевая 0.5 чайн. л.Столовый уксус (чтобы погасить соду) 0.1 чайн. л.Ванильный сахар 20 грПошаговое приготовлениеВсе готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты.Маргарин растапливаем удобным способом - на плите, батарее, в микроволновке.Итак, начнемЯйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию. .в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет Перемешиваем все.Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.Финал уже близок Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель.А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка - слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится.На середину вафельницы наливаем 1 ст. ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы.Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст. л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст. ложки теста без горки.Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку.Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные.У меня получилось 25 штук.Я помню про свое обещание рассказать о втором рецепте. Так вот, он практически такой же, но в него добавляется еще 1 яйцо, стакан молока и мука, чтоб довести тесто до нужной консистенции. Вафли из этого теста получаются менее сахарными, но тоже вкусные и хрустящие. Их получается почти в два раза больше. Кстати, если вы планируете наполнять вафельные трубочки кремом, то лучше делать их менее сладкими.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить вафельные советские трубочки
Вафельные советские трубочки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.