Вафельные советские трубочки


  1. Любимое всеми с детства хрустящее лакомство!

    Любителям вафель посвящается :)

    У меня целых две вафельницы - одна электрическая, вторая старая советская, для выпекания вафель на плите. Скажу честно, вторая мне нравится больше. Рецептов вафель сохранилось у меня несколько штук, и на этих выходных я пекла вафли аж по двум рецептам :)

    Одним из них хочу поделиться с вами. А в конце и про второй расскажу

    Простой рецепт вафельных советских трубочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 406 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вафельные советские трубочки
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 406 килокалорий
    • Количество порций: 25 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Трубочки

    Ингредиенты на двадцать пять порций

    • Яйца 4 шт.
    • Маргарин 250 гр
    • Сахар 200 гр
    • Пшеничная мука 180 гр
    • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
    • Столовый уксус (чтобы погасить соду) 0.1 чайн. л.
    • Ванильный сахар 20 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты.
    2. Маргарин растапливаем удобным способом - на плите, батарее, в микроволновке.
    3. Итак, начнем
    4. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.
    5. Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию. .в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет :)
    6. Перемешиваем все.
    7. Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.
    8. Финал уже близок :) Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель.
    9. А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.
    10. Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее :)
    11. Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.
    12. Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка - слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится.
    13. На середину вафельницы наливаем 1 ст. ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы.
    14. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст. л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст. ложки теста без горки.
    15. Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку.
    16. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные.
    17. У меня получилось 25 штук.
    18. Я помню про свое обещание рассказать о втором рецепте. Так вот, он практически такой же, но в него добавляется еще 1 яйцо, стакан молока и мука, чтоб довести тесто до нужной консистенции. Вафли из этого теста получаются менее сахарными, но тоже вкусные и хрустящие. Их получается почти в два раза больше. Кстати, если вы планируете наполнять вафельные трубочки кремом, то лучше делать их менее сладкими.


     
    p_alisa, ya_nastenok и Nwoanem нравится это.

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
    pavlyuchenko83 и Ксюха_Э нравится это.
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить вафельные советские трубочки
     
    yelvinaa нравится это.
  4. Вафельные советские трубочки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Eodqbjfi нравится это.
  5. Вот это да! Какой красивый рецептик вафельных советских трубочек! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: