Этот рецепт изначально был со смородиновым вареньем. Но у меня его нe было, а было сливовое повидло. Вот заменила. Вкусно так же. Единственное, наверно, его лучше выпекать в форме для кекса с отверстием посередине. Тогда он пропечётся быстрее, мой пёкся долго. А так вообще очень вкусно, как любой кекс! Приятного аппетита!Простой рецепт сметанного кекса с повидлом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, обед, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийМасло сливочное 225 гМука пшеничная 320 гПовидло 100 гРазрыхлитель 1 ст. л.Сахар 300 гСахарная пудра 2 ст. л.Сметана 250 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеВозмём такие продукты. Сметану, масло, сахар, муку, разрыхлитель, соль, яйца и повидлo.Мягкое масло взбиваем хорошо. Добавляем сахар и ещё раз взбиваем.Добавляем по одному яйца. Каждый раз взбивая.Не переставая взбивать, добавим сметану.Муку смешаем с разрыхлителем, солью. И добавляем эту смесь в тесто. Хорошо размешаем.Смешаем полстакана теста с повидлом, примерно 3/3, стакана.Выкладываем тесто в форму. Её надо обязательно смазать маслом и посыпать мукой. Сделаем углубления такие вот тыльной стороной ложки.Выкладываем тесто с повидлом. Разровняем верх. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180ºC на 1 час. Проверяем серeдинку зубочисткой.Даём кексу остыть. И переворачиваем его на блюдо. Украшаем. Можно глазурь или сахарной пудрой как у меня.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Маша_М ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.