Мягкие сырные вафли


  1. Несложный рецепт мягких сырных вафель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мягкие сырные вафли
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Сыр российский 100 г.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Мука пшеничная 140 г.
    • Молоко 170 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложк
    • Укроп 1 пучок
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вафли, это очень вкусное блюдо, а точнее закуска. При желании вафли могут стать и вкуснейшим десертом, все зависит от то, что вы добавляете в тесто. Сегодня вам предлагается приготовить сырные вафли. Очень нежные и вкусные, так давайте же попробуем. Растопите сливочное масло, делается это очень просто. Лучше всего топить на водяной бане. Вылейте в масло молочко, все хорошенько перемешайте до однородности цвета.
    2. Также в получившуюся жидкость вбейте яйца. С помощью миксера хорошенько взбейте ингредиенты. В конечном итоге смесь будет однородной. Муку смешайте с разрыхлителем в отдельной тарелке и просейте. Добавьте эту сухую смесь в масляную массу. Тщательно все перемешайте, пока не образовалось тесто.
    3. Вот теперь займемся овощами. Перец болгарский хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите перчик от семечек, нарежьте готовый плод на мелкие кусочки, также можно просто натереть на средней терке. Укроп (или петрушку) помойте и также мелко нарежьте. Сейчас возьмите сыр, его лучше всего натирать, а не нарезать. Выложите сыр, перец и укроп в тесто.
    4. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, сыр, овощи и зелень должны распространиться по всему тесту. Причем распространиться должны равномерно. Посолите тесто, а также поперчите. Тщательно все перемешайте. В конечном итоге тесто должно достигнуть такой консистенции, что оно не будет стекать с ложки.
    5. Хорошенько разогрейте вафельницу. Выложите в нее примерно 2 ст. л. теста, равномерно распределите его по поверхности вафельницы. Выпекайте вафли примерно 5 минут. Вафли должны в конечном итоге покрыться румяной, золотистой корочкой.


     
    Юркова Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Knufkbgo, рецепт мягких сырных вафель ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Iuoajoe нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Obduxloau, Mqotluwux и О_Бургучева нравится это.
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    vikal и korolevskikh94 нравится это.
Национальная кухня: