Рецепт приготовления кулебяки с капустой и из слоеного теста. Кулебякой называют продолговатой овальной формы закрытый пирог, состоит который из нескольких начинок. Бывают несколько рецептов приготовления кулебяки, как из слоеного теста, так и из дрожжевого. В данном рецепте кулебяка приготавливается из слоеного теста, а начинкой служит капуста и вареные яйца.Количество порций: 8Очень простой рецепт кулебяки из слоеного теста с капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на восемь порцийКапуста белокочанная — 1 КилограммСоль — По вкусуСлоеное тесто — 1 ШтукаЯйца — 4 ШтукиМасло — 30 ГраммПошаговое приготовлениеПриготовим начинку. Капусту мелко нашинкуем, затем минут пять - семь бланшируем. Затем капусте даем остыть.Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Затем смешиваем в миске капусту, сливочное масло и вареные яйца. Поперчим, посолим, и все перемешиваем.В тонкий пласт раскатываем тесто. Приготовленную начинку выкладываем на середину теста, края пласта затем защипнуть.Пергаментом или фольгой застилаем противень, швом вниз укладываем кулебяку. Взбиваем в мисочке яйцо и затем смазываем им кулебяку. Противень с кулебякой отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно минут двадцать.Затем кулебяку вынимаем и можем подавать. Приятного аппетита!