Очень известное мексиканское блюдо, имеющее множество вариаций. Иногда гуакамоле готовят без добавления помидоров, иногда кладут слегка обжаренные кусочки мелко нарезанного бекона. Степень измельчения продуктов тоже отличается, но всегда основой гуакамоле является авокадо, а остроту придает чили и лук.Простой рецепт гуакамоле мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Закуски, ОвощиИнгредиенты на четыре порцииЛук репчатый (100 г) ½ шт.Соль морская ½ ч. л.Кинза (кориандр) 10 гПомидоры красные 250 гАвокадо 2 шт.Лаймовый сок 5 млПерец чили молотый ½ ч. л.Пошаговое приготовлениеМелко нарежьте лук.Переложите лук в ступку и слегка разотрите его с крупной солью и мелко нарезанными листьями кинзы.Помидор мелко нарежьте.Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть. Разомните ее вилкой, добавьте немного лаймого сока.Соедините авокадо с луком и помидорами, добавьте чили и перемешайте.Подают гуакамоле обычно с тортильями. Можно эффектно подать закуску в половинках авокадо.
Гуакамоле по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию