Жульен с кабачками


  1. Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в кокотницах из кабачков.

    Жульен с кабачками мы будем готовить для праздника, т.к. блюдо выглядит на столе потрясающе. Из кабачков нам надо вырезать своего рода тарелочки, а из остальных ингредиентов приготовить зажарку. Все соединяем и отправляем в духовку на 15-20 минут.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт жульена с кабачками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Жульен с кабачками
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жульен

    Ингредиенты на шесть порций

    • Крупный кабачок — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки
    • Шампиноны — 250 Грамм
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Мука — 2 Чайных ложки
    • Твердый сыр — 200 Грамм
    • Оливковое масло — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмем кабачок и порежем поперёк на шайбы, толщиной в полтора сантиметра.
    2. Горлышком стакана выдавливаем из каждой шайбы середину. Еще быстрее и удобнее будет вырезать сердцевину ножом, особенно, если нет стакана подходящего диаметра.
    3. Стенки кабачкового кольца не должны быть толстыми.
    4. Выдавленную середину разрезаем по толщине таким образом, чтобы она наполовину стала тоньше первоначальной.
    5. Одну часть « шайбы» вкладываем в кабачковое колечко, образовав донышко (аналогично поступаем со всеми колечками, получая по сути «кокотницы»).
    6. Смазываем лист растительным маслом. Выкладываем заготовки, слегка посолив.
    7. Мелко рубим лук.
    8. Нарезаем произвольно грибочки.
    9. В разогретой сковороде пассируем до прозрачности лук, затем обжариваем и грибы.
    10. В чашке, наполненной водой наполовину, разводим муку, без комков.
    11. К обжаренным грибочкам вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-5 минут. Пробуем на вкус по соли и перцу. Корректируем.
    12. Добавим в будущий жульен смесь из муки. Постоянно помешивая (в течение 2-3 минут), доводим до его загустения.
    13. Твердый сыр натираем.
    14. На треть заполняем «кокотницы» сыром.
    15. Поверх сыра выкладываем в колечки жульен.
    16. Каждую «кокотницу» с жульеном накрываем тертым сыром. Он «упаковывает» жульен и снижает нежелательную потерю нежного грибного вкуса.
    17. Отправляем противень в разогретую заранее духовку в 180 градусов. Запекаем «кокотницы» в кабачковых кольцах до образования золотистой корочки поверх сыра (15–20 мин. ).
    18. Чтобы не разрушить конструкцию «кокотниц», готовый жульен не надо снимать с противня « с пылу с жару». Дать ему остыть. Выкладывая в тарелку, украсим салатом и овощами. Очень вкусно!


     
    anyutav, Iorexoy, cherepenko85 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А я думала разбираюсь в приговтолении жульена с кабачками:D:D, аздесь такое:)
     
    Rejhretfo и Hqqfifz нравится это.
  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ziemoxx нравится это.
  4. Когда делала жульена с кабачками и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    yeleonoraa нравится это.
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик жульена с кабачками
     
    kashirnaya91 и zubkova87 нравится это.
Национальная кухня: