Манник с вишней


  1. Самый лучший способ поднять себе настроение — съесть что-нибудь сладенькое и вкусненькое… Купила как-то пакет манки, на упаковке был предложен рецепт манника с вишней и мне он показался интересным, но скучноватым.

    И тогда я решила сделать красивое украшение этого пирога из ягод и сиропа вишни. В общем, пирог выпекаю уже третий раз, и результат остаётся неизменным — тесто очень воздушное, мягкое и приятное в сочетании с яркой вишнёвой начинкой и вишнёвым украшением...

    Сложный рецепт манника с вишней русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Манник с вишней
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Кефир 220 мл
    • Крупа манная 150 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 80 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 35 г
    • Сахар ванильный 2 ч. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка
    • Вишня замороженная 100 г
    • Вода 50 мл
    • Сахар 50 г
    • Украшение
    • Вишня замороженная 250 г
    • Вода 50 мл
    • Крахмал кукурузный 20 г
    • Сахар 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим все нужные продукты: манная крупа, кефир, мука, яйца, сахар, ванильный сахар, топлёное сливочное масло, разрыхлитель, соль, замороженная вишня, кукурузный крахмал, вода. Щепотку соли всегда добавляю в выпечку, она оттеняет и усиливает вкус выпечки.
    2. Манку высыпаем в миску и заливаем тёплым кефиром. Всё хорошо перемешиваем, крупа должна набраться влаги и стать мягкой и воздушной. Оставляем на 20 минут.
    3. Тем временем, приготовим вишню. Выкладываем всю вишню (350 г), не размораживая, в сотейник, добавляем 100 г сахара, 100 мл воды. И после закипания провариваем вишню минуты 3-4. Убираем с плиты и оставляем остывать.
    4. Отделяем желтки от белков.
    5. Готовим далее тесто. В желтки высыпаем 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. ванильного сахара, венчиком растираем желтки добела.
    6. Затем соединяем манную смесь, желтки, растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешиваем и отставляем.
    7. Белки взбиваем со щепоткой соли до воздушной пены.
    8. Соединяем белки со смесью желтков и манки, аккуратно перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и содой, перемешиваем лопаточкой, снизу вверх по кругу.
    9. Смазываем форму сливочным маслом и обильно присыпаем мукой, затем переворачиваем форму и стряхиваем лишнюю муку, выливаем готовое тесто. Диаметр этой формы 22,5 см.
    10. Остывшую вишню с сиропом процедить через сито, часть ягод выкладываем сверху на тесто и немного их утапливаем в тесто. Духовка разогрета до 200°С и ставим формочку с тестом на 20-25 минут.
    11. За это время приготовим из оставшейся вишни украшение. Крахмал разведём 3 столовыми ложками остывшего вишнёвого сиропа. У меня сиропа получилось 200 мл.
    12. Оставшийся сироп довести до кипения и загустить крахмалом. Убираем с огня. Добавляем загустевший сироп в ягоды, понемногу, перемешиваем аккуратно, перекладываем на блюдо для остывания.
    13. Манник у нас уже готов, вынимаем из духовки и остужаем его на деревянной решётке.
    14. Остывший манник перекладываем на блюдо вверх дном, получилась вот такая красота. На этом шаге можно было бы присыпать манник сахарной пудрой и подавать, но хочется насладиться вишнёвым вкусом в полном мере.
    15. Перед подачей выкладываем на манник загустевшую вишню. Ещё, я сделала полусферы из густой манной каши с вишнёвым джемом: немного желатина, пробила блендером и заморозила накануне в морозилке. Ну, вот и всё, уже и настроение превосходное, наливаем чай и наслаждаемся вкусным десертом!


     
    РозаО нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    lyubap, Gabseop, Tadnojo и 3 другим нравится это.
  4. Манник с вишней для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Lefgbtna нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Мальгина Т нравится это.
Национальная кухня: