Крокеты с грибами


  1. Крокеты с грибами представляют собой хрустящие пирожки с нежной сливочно-грибной начинкой. Грибы подойдут любые готовые - вареные, жареные или маринованные. У меня - шампиньоны. Поехали!

    Количество порций: 3-5

    Несложный рецепт крокетов с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Крокеты с грибами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Крокеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука — 1 Стакан (или больше)
    • Сыр тертый — 1 Стакан
    • Масло — 80 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Панировочные сухари — 2/2, Стакана
    • Шампиньоны — 7-9 Штук
    • Луковица — 1 Штука (маленькая)
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить крокеты с грибами?
    2. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками.
    3. Грибы промойте, если надо, почистите и также измельчите.
    4. В сковороде нагрейте пару ложек масла. На среднем огне обжарьте лук до мягкости, затем выложите грибы и жарьте до готовности. Остудите.
    5. В большую миску просейте муку, выложите тертый сыр, соль, перец, вбейте желток (белок выложите в отдельную мисочку), туда же добавьте сметану, масло (если оно замерзло, то натрите его в миску на крупной терке). Добавьте в миску остывшие грибы с луком. Замесите тесто. Если надо, добавьте муки. Тесто получится достаточно плотным.
    6. Противень застелите пергаментом. Духовку включите нагреваться на 180 градусов.
    7. Белок взбейте венчиком.
    8. На широкую тарелку насыпьте сухарей.
    9. Из теста формируйте крокеты, величиной с грецкий орех. Кстати, очень вкусно получится, если в серединку крокета завернуть небольшой кусочек сыра моцарелла.
    10. Каждый крокет обмакните в белок, затем обваляйте в сухарях и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Между крокетами оставьте место, они слегка «расплывутся».
    11. Запекайте крокеты в духовке в течение 18-20 минут. Они станут золотистыми, с хрустящей корочкой.
    12. Подавайте крокеты с грибами с соусами.
    13. Приятного аппетита!


     
    ГалаШ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить крокеты с грибами
     
    ДанаК, b_myeri, Zjezlbam и ещё 1-му нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Cmifjebrx и travinskaya95 нравится это.
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    slepukhina97, alenan и Марчук Л нравится это.
  5. @Qcueimo, очень интересный вариант крокетов с грибами.:)
     
    b_zinka нравится это.
  6. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. спасибочки Qcueimo
    попробуем обязательно
     
    d_lyalya нравится это.
  8. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ieyfjjhe нравится это.
  9. Крокеты с грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    adonina82 нравится это.
Национальная кухня: