Крокеты с грибами представляют собой хрустящие пирожки с нежной сливочно-грибной начинкой. Грибы подойдут любые готовые - вареные, жареные или маринованные. У меня - шампиньоны. Поехали!Количество порций: 3-5Несложный рецепт крокетов с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, КрокетыИнгредиенты на восемь порцийМука — 1 Стакан (или больше)Сыр тертый — 1 СтаканМасло — 80 ГраммСоль, перец — По вкусуЯйцо — 1 ШтукаСметана — 3 Ст. ложкиПанировочные сухари — 2/2, СтаканаШампиньоны — 7-9 ШтукЛуковица — 1 Штука (маленькая)Масло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеКак приготовить крокеты с грибами?Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками.Грибы промойте, если надо, почистите и также измельчите.В сковороде нагрейте пару ложек масла. На среднем огне обжарьте лук до мягкости, затем выложите грибы и жарьте до готовности. Остудите.В большую миску просейте муку, выложите тертый сыр, соль, перец, вбейте желток (белок выложите в отдельную мисочку), туда же добавьте сметану, масло (если оно замерзло, то натрите его в миску на крупной терке). Добавьте в миску остывшие грибы с луком. Замесите тесто. Если надо, добавьте муки. Тесто получится достаточно плотным.Противень застелите пергаментом. Духовку включите нагреваться на 180 градусов.Белок взбейте венчиком.На широкую тарелку насыпьте сухарей.Из теста формируйте крокеты, величиной с грецкий орех. Кстати, очень вкусно получится, если в серединку крокета завернуть небольшой кусочек сыра моцарелла.Каждый крокет обмакните в белок, затем обваляйте в сухарях и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Между крокетами оставьте место, они слегка «расплывутся».Запекайте крокеты в духовке в течение 18-20 минут. Они станут золотистыми, с хрустящей корочкой.Подавайте крокеты с грибами с соусами.Приятного аппетита!