Паэлья по-валенсийски


  1. Несложный рецепт паэльи по-валенсийски испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Паэлья по-валенсийски
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • 600 г риса для паэльи
    • 6 окорочков небольшой курицы
    • 6 окорочков кролика
    • 2 банки (по 400 г) самой крупной белой фасоли
    • 250 г плоской зеленой фасоли (она же «лобио»)
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 200 г протертых помидоров
    • 200 мл оливкового масла
    • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
    • большая щепотка нитей шафрана
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите и измельчите чеснок. Окорочка кролика и курицы разрежьте по суставам. Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части.
    2. В большой сковороде для паэльи нагрейте масло, щедро посолите. Положите курицу и кролика, хорошенько обжарьте, до румяной корочки со всех сторон.
    3. Добавьте в сковороду зеленую фасоль, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите белую фасоль (предварительно слив жидкость из банок), томатное пюре и чеснок. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 мин.
    4. Посыпьте содержимое сковороды шафраном и паприкой, перемешайте и влейте примерно 2 л горячей воды, она должна на 1–1,5 см покрыть мясо. Доведите до кипения. Варите почти до готовности мяса, 20 мин.
    5. Очень аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между кусками мяса, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Уменьшите огонь и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость, примерно 20 мин. Выключите огонь и дайте паэлье немного постоять перед подачей. Паэлью лучше съесть сразу, от разогревания на следующий день лучше она не становится.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. @СветланаМ, спасибо за рецепт паэльи по-валенсийски! Обязательно приготовлю :)
     
    Л_Капранова нравится это.
  4. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    katarinav, Марищак О, Ezuseft и 2 другим нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ewaysdsvo нравится это.
  6. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: