Жульен с креветками


  1. Потрясающе вкусная вариация на тему жульена!

    Жульен можно приготовить не только с грибами или курицей, но и с креветками. Такой кулинарный рецепт для тех, кто любит морепродукты.

    Несложный рецепт жульена с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жульен с креветками
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Жульен

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для жульена:
    • Креветки 200 гр
    • Рис 100 гр
    • Шпинат (или цветная капуста -150 г) 100 гр
    • Шампиньоны 100 гр
    • Лук репчатый (можно 2) 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Для соуса:
    • Пшеничная мука (с верхом) 1 стол. л.
    • Бульон (креветочный) по вкусу
    • Молоко по вкусу
    • Яичные желтки 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, начнем готовить жульен с креветками. Возьмите креветки и сварите их в подсоленной воде. Потом почистите от головок, ножек и панциря. Чтобы они вкуснее получились, сварите их или в рыбном бульоне или в обычной воде, но добавьте петрушку, специи и посолите. После того, как креветки сварились, бульон не выливайте. Он понадобится, чтобы приготовить соус. В отдельной кастрюле сварите рис. Добавьте его к чищеным креветкам. Перемешайте. Пожарьте лук. Добавьте к нему грибы. Доведите до готовности. Тоже положите к рису и креветкам. Можно добавить немного вареной цветной капусты или шпината. Возьмите форму для запекания. Положите в нее полученную смесь. Залете соусом и посыпьте натертым сыром. Соус делаем следующем образом. На сковороде топим сливочное масло. На нем обжариваем муку. Вливаем к ней теплый бульон от креветок и подогретое молоко. Варить на маленьком огне, пока не загустеет. Можете положить еще яичный желток. Форму поставьте в духовку. Запекайте до тех пор, пока сыр не подрумянится. Приятного вам аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Abtheazt нравится это.
  3. И как у тебя все получается???
     
    Myhneoe нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, Драбчук Г. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    brvoejfee нравится это.
Национальная кухня: