Потрясающе вкусная вариация на тему жульена!Жульен можно приготовить не только с грибами или курицей, но и с креветками. Такой кулинарный рецепт для тех, кто любит морепродукты.Несложный рецепт жульена с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖульенИнгредиенты на четыре порцииДля жульена:Креветки 200 грРис 100 грШпинат (или цветная капуста -150 г) 100 грШампиньоны 100 грЛук репчатый (можно 2) 1 шт.Соль по вкусуДля соуса:Пшеничная мука (с верхом) 1 стол. л.Бульон (креветочный) по вкусуМолоко по вкусуЯичные желтки 1 шт.Пошаговое приготовлениеИтак, начнем готовить жульен с креветками. Возьмите креветки и сварите их в подсоленной воде. Потом почистите от головок, ножек и панциря. Чтобы они вкуснее получились, сварите их или в рыбном бульоне или в обычной воде, но добавьте петрушку, специи и посолите. После того, как креветки сварились, бульон не выливайте. Он понадобится, чтобы приготовить соус. В отдельной кастрюле сварите рис. Добавьте его к чищеным креветкам. Перемешайте. Пожарьте лук. Добавьте к нему грибы. Доведите до готовности. Тоже положите к рису и креветкам. Можно добавить немного вареной цветной капусты или шпината. Возьмите форму для запекания. Положите в нее полученную смесь. Залете соусом и посыпьте натертым сыром. Соус делаем следующем образом. На сковороде топим сливочное масло. На нем обжариваем муку. Вливаем к ней теплый бульон от креветок и подогретое молоко. Варить на маленьком огне, пока не загустеет. Можете положить еще яичный желток. Форму поставьте в духовку. Запекайте до тех пор, пока сыр не подрумянится. Приятного вам аппетита!