Простой рецепт овсянки из духовки украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииОвсяные хлопья 1 стак.Вода 140 мл.Куриное яйцо 2 шт.Масло сливочное 30 г.Поваренная соль по вкусуСахар 5 ч. ложкКонсервированная груша 150 г.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, мне понадобятся такие продукты: овсяные хлопья, вода, яйцо, масло сливочное, соль по вкусу, сахар, консервированная груша.В кастрюлю налью воду, доведу до кипения. Ввожу овсяные хлопья. Добавлю соль и сахар по вкусу. Введу сливочное масло и доведу до кипения. Снимаю с огня и остужаю овсянку до комнатной температуры.Отделяю желток от белка. Белок отправлю в холодильник.Грушу нарежу мелкими кусочками. В остывшую овсянку ввожу желтки, нарезанную грушу. Всё хорошо перемешиваю.Выкладываю овсянку в подготовленные формы. У меня обычные чашки.В миксер добавлю белки. Взбиваю до загустения. Постепенно добавляю сахар.Выкладываю белковый крем на овсянку. Отправляю в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Я держу в духовке до румяной корочки.Подавать можно как горячим, так и холодным.