Слово «ragoûter» в переводе с французского означает «возбуждать аппетит», отсюда и следует его назначение. Рагу у французов принято подавать не на основное блюдо, а как закуску, то есть в самом начале обеда, и его цель — возбудить аппетит для поглощения следующих блюд.У нас же рагу привыкли есть как основное блюдо на обед или на ужин. Поэтому оно не обязательно острое. Готовят его из любых продуктов, которые режутся на мелкие кусочки и сначала обжариваются, а потом тушатся. Рагу может содержать различные виды мяса, рыбы, любые овощи, грибы, орехи, даже ягоды и фрукты, а также ароматные специи. И соус тоже делают разным: томатным, сливочным, густым или жидким с добавлением воды, бульона, сыров, растительного масла. Я приготовила рагу из куриной печёнки с картофелем и мексиканской смесью, подавала как второе блюдо. Уж и не знаю, чью кухню указать!Простой рецепт овощного рагу с куриной печёнкой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 2 шт.Куриная печень 500 гЛук репчатый 0.5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМексиканская овощная смесь 150 гСоль 2 щепоткаПошаговое приготовлениеДля рагу взять печёнку, картофель, овощную смесь, лук, масло, соль, майоран.Подготовить овощи: очистить и помыть лук и картофель, промыть мексиканскую смесь.Мелко нарезать лук, брусочками — картофель.Обжарить лук до лёгкой румяности.Добавить картофель, дать ему чуть зарумяниться на поверхности.Добавить овощную смесь, всё перемешать, чуть пожарить и добавить воды (0,5 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности овощей.Промыть, удалить протоки и помельче порезать куриную печёнку.Полуготовые овощи сместить на половину жаровни, на оставшуюся часть уложить печёнку, осторожно её помешать, спустя время, потом ещё несколько раз.Перемешать с овощами, добавить майоран и довести до готовности печёнки под крышкой. Сразу подавать, кстати, в охлаждённом виде ещё вкуснее.
как вкусно! Я полюбила овощное рагу с куриной печёнкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.