Овощное рагу с куриной печёнкой


  1. Слово «ragoûter» в переводе с французского означает «возбуждать аппетит», отсюда и следует его назначение. Рагу у французов принято подавать не на основное блюдо, а как закуску, то есть в самом начале обеда, и его цель — возбудить аппетит для поглощения следующих блюд.

    У нас же рагу привыкли есть как основное блюдо на обед или на ужин. Поэтому оно не обязательно острое. Готовят его из любых продуктов, которые режутся на мелкие кусочки и сначала обжариваются, а потом тушатся. Рагу может содержать различные виды мяса, рыбы, любые овощи, грибы, орехи, даже ягоды и фрукты, а также ароматные специи. И соус тоже делают разным: томатным, сливочным, густым или жидким с добавлением воды, бульона, сыров, растительного масла. Я приготовила рагу из куриной печёнки с картофелем и мексиканской смесью, подавала как второе блюдо. Уж и не знаю, чью кухню указать!

    Простой рецепт овощного рагу с куриной печёнкой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Овощное рагу с куриной печёнкой
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 2 шт.
    • Куриная печень 500 г
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Мексиканская овощная смесь 150 г
    • Соль 2 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для рагу взять печёнку, картофель, овощную смесь, лук, масло, соль, майоран.
    2. Подготовить овощи: очистить и помыть лук и картофель, промыть мексиканскую смесь.
    3. Мелко нарезать лук, брусочками — картофель.
    4. Обжарить лук до лёгкой румяности.
    5. Добавить картофель, дать ему чуть зарумяниться на поверхности.
    6. Добавить овощную смесь, всё перемешать, чуть пожарить и добавить воды (0,5 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности овощей.
    7. Промыть, удалить протоки и помельче порезать куриную печёнку.
    8. Полуготовые овощи сместить на половину жаровни, на оставшуюся часть уложить печёнку, осторожно её помешать, спустя время, потом ещё несколько раз.
    9. Перемешать с овощами, добавить майоран и довести до готовности печёнки под крышкой. Сразу подавать, кстати, в охлаждённом виде ещё вкуснее.


     

    Похожие рецепты

  2. как вкусно! Я полюбила овощное рагу с куриной печёнкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. plyushevaya92, Спасибо!
     
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    k_kristina нравится это.
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Hhvoiugi, А_Нивня, Reeviadbo и ещё 1-му нравится это.
  6. Рецепт просто бомба!!!!
    овощное рагу с куриной печёнкой готовить просто и не долго!
     
    ovmgbieg нравится это.
  7. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  8. plyushevaya92, отличный рецепт овощного рагу с куриной печёнкой, все ингредиенты любимые.
     
    p_lera нравится это.
  9. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    krul86 нравится это.
Национальная кухня: