Несложный рецепт хорватской картофельной мусаки хорватской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт хорватской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Хорватская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Варка, Выпекание, ЖаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на десять порций1 кг крупных картофелин400 г фарша с жирком (лучше смеси баранины и говядины)3 упаковки мякоти помидоров по 390 г2 большие луковицы3 зубчика чеснока120 г брынзы3 крупных яйца150 мл жирных сливок3 ст. л. приправы0,5 стакана хлебных крошеколивковое маслоПошаговое приготовлениеОчистите картофель и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Положите в большую кастрюлю, полностью залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 3 мин. Аккуратно откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.Мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте в глубокой сковороде с толстым дном немного оливкового масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте фарш, обжаривайте на сильном огне, разбивая комки, пока фарш не станет коричневым.Добавьте фарш, обжаривайте на сильном огне, разбивая комки, пока фарш не станет коричневым. Добавьте в фарш 1 ст. л. универсальной приправы, мякоть помидоров, перемешайте. Тушите, пока не выпарится большая часть жидкости, примерно 15 мин.Взбейте яйца со сливками и 1/1, ст. л. универсальной приправы. Добавьте к яйцам половину хлебных крошек и раскрошенной брынзы. Щедро смажьте оливковым маслом форму для запекания, посыпьте дно оставшимися крошками. Выложите внахлест половину картофеля, посыпав его 1 ст. л. универсальной приправы. Полейте половиной соуса.Выложите сверху фарш, накройте оставшимся картофелем, посыпав оставшейся универсальной приправой.Раскрошите брынзу. Залейте мусаку в форме оставшимся соусом и запекайте в разогретой до 190 °С духовке примерно 30 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Мы тоже недавно первый раз делали хорватскую картофельную мусаку. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем