Хорватская картофельная мусака


  1. Несложный рецепт хорватской картофельной мусаки хорватской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт хорватской кухни.


    Хорватская картофельная мусака
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Хорватская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание, Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • 1 кг крупных картофелин
    • 400 г фарша с жирком (лучше смеси баранины и говядины)
    • 3 упаковки мякоти помидоров по 390 г
    • 2 большие луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 120 г брынзы
    • 3 крупных яйца
    • 150 мл жирных сливок
    • 3 ст. л. приправы
    • 0,5 стакана хлебных крошек
    • оливковое масло

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите картофель и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Положите в большую кастрюлю, полностью залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 3 мин. Аккуратно откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
    2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте в глубокой сковороде с толстым дном немного оливкового масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте фарш, обжаривайте на сильном огне, разбивая комки, пока фарш не станет коричневым.
    3. Добавьте фарш, обжаривайте на сильном огне, разбивая комки, пока фарш не станет коричневым. Добавьте в фарш 1 ст. л. универсальной приправы, мякоть помидоров, перемешайте. Тушите, пока не выпарится большая часть жидкости, примерно 15 мин.
    4. Взбейте яйца со сливками и 1/1, ст. л. универсальной приправы. Добавьте к яйцам половину хлебных крошек и раскрошенной брынзы. Щедро смажьте оливковым маслом форму для запекания, посыпьте дно оставшимися крошками. Выложите внахлест половину картофеля, посыпав его 1 ст. л. универсальной приправы. Полейте половиной соуса.
    5. Выложите сверху фарш, накройте оставшимся картофелем, посыпав оставшейся универсальной приправой.
    6. Раскрошите брынзу. Залейте мусаку в форме оставшимся соусом и запекайте в разогретой до 190 °С духовке примерно 30 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    ЯнуляГ, Pwkgvwi, soimanova93 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    b_yelya, Oxdoueeeo и veray нравится это.
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Lpzkuamer, Lozoovub, Т_Казазаев и ещё 1-му нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ieiiteda нравится это.
  5. @s_kristina, отличный рецепт хорватской картофельной мусаки
    спасибо за идейку
     
  6. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик хорватской картофельной мусаки
     
    Riwanopae нравится это.
  7. Мы тоже недавно первый раз делали хорватскую картофельную мусаку. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Uanzqio нравится это.
  8. Посмотрела на фото хорватской картофельной мусаки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Iitwbueic и Eaeiuqe нравится это.
Национальная кухня: