Торт Птичье молоко


  1. Один из самых популярных и желанных рецептов уже многие десятилетия!

    Относительная простота приготовления, отсутствие невиданных ингредиентов, следовательно рецепт из доступных простым смертным.

    Этот торт Птичье молоко из маминой тетрадочки. Она пекла его еще в детстве. Был любим еще тогда, сейчас нравится не меньше. Торт получается очень сытным и ОЧЕНЬ вкусным!

    Сложный рецепт торта Птичье молоко домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 351 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Птичье молоко
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 351 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Птичье Молоко

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • Сливочное масло 130 гр
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Яйца 3 шт.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Мука 1 стак. (200 мл)
    • Какао - порошок 3 чайн. л.
    • Для крема:
    • Сливочное масло 300 гр
    • Сахар 1.5 стак. (200 мл)
    • Молоко 2 стак. (200 мл)
    • Манка 3 стол. л.
    • Лимоны 1.5 шт.
    • Для помадки:
    • Какао - порошок 4 стол. л.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Молоко 4 стол. л.
    • Сливочное масло 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим сначала крем. Для начала варим манку, ставим на балкон остужать. Тем временем трем на мелкой терке лимоны, не забываем выбирать косточки (маленькая хитрость: чтобы лимоны не горчили их надо предварительно залить кипятком на несколько минут).
    2. Можно, наверное, перемолоть на мясорубке или измельчить блендером, главное, чтобы из лимонов получилась лимонная кашица. Смешиваем лимонную кашицу с манкой.
    3. 300 гр масла растираем с сахаром. Начинаем взбивать масло с сахаром, и понемногу добавляем лимонно - манную смесь. Крема получается много, и весь его желательно вместить между коржами. Готовый крем поставить в холодильник.
    4. Готовим коржи. 130 гр масла растопить, всыпать сахар, размешать. По одному добавить яйца. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Постепенно размешивая добавить муку. Тесто получается жидкое.
    5. Разделить тесто напополам. В одну половину добавить какао. Испечь два коржа - белый и коричневый. Желательно чтобы форма для выпечки была не разъемная, потому что тесто вытекает через не плотно смыкающиеся поверхности. Разрезать готовые коржи напополам, чтобы получилось 4 коржа.
    6. Начинаем промазывать кремом. Крем в холодильнике застыл и загустел, так что появилась возможность его не намазывать, а накладывать. Разделяем крем на 3 части. Кладем коричневый корж, накладываем одну часть крема. накрываем белым коржом, вторую часть крема, опять белый корж, третья часть крема, сверху накрываем коричневым коржом. Полить торт сверху горячей шоколадной помадкой.
    7. Помадка:
    8. Насыпать в кастрюльку сахар и какао, хорошо перемешать. Добавить молоко. Варить на медленном огне до растворения сахара. Немного остудить, добавить масло, хорошенько размешать.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
  3. Мой самый любимый рецепт торта птичье молоко!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. замечательный рецепт! В моей семье любят торт птичье молоко
    Спасибо за прекрасную идею
     
    makhnatova94 нравится это.
  5. Готовила вчера торта птичье молоко по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    В_Румбаль и Xpgrkiuea нравится это.
Национальная кухня: